Grass Is Singing

8.1 6994人评价

Lonely Drifter Karen / 民谣 / 2008-07-15

唱片简介

Lonely Drifter Karen是一支三人乐团,主唱、主创和吉它手Tanja Frinta来自于奥地利中部,曾经在维也纳和哥德堡都组建过乐队,直到在巴塞罗纳遇到另两位真命天子——西班牙钢琴手Marc Meliá Sobrevias和意大利鼓手Giorgio Menossi后,有关Lonely Drifter Karen的音乐恋情故事,才终于落地又生根、开花又结果。
音乐底蕴究竟是什么样子,听听Lonely Drifter Karen的这张《Glass Is Singing》,你就会明白个大概。整张专辑以音乐剧、中欧民谣、钢琴小品这些传统的古典音乐元素为架构,甚至是同样参与的爵士乐在这里面都已经算是年轻人了。而这样的组合,在如今的Indie其实也并不算太新鲜,但多数的效果,却只能是提供出一种花花草草的梦幻氛围,说的不好听一点,其中的一些音乐,也不过就是拿着这些流行音乐中的非主流元素,来捣捣浆糊、卖个新鲜和混淆视听罢了。但Lonely Drifter Karen的这张处子专辑,给人最大的感觉就是这些古典元素在运用的过程中,依然让人感到它们的古意盎然、底蕴扎实,很有一种文化的厚重感,也正是有了这种基础,Lonely Drifter Karen的音乐也就丝毫没有了同时代一些独立音乐那种比较常见的轻浮和轻飘。而Tanja Frinta游历的经历,加上其它两名乐手的文化背影,更让这种中欧的古朴,又多了一种北欧的清新和西欧的浪漫这样的融合,也让专辑在古朴的基础上,又多了一种纯粹的简洁和轻盈的浪漫。

Grass Is Singing的曲目列表

01This World Is Carzy
02The Angles Sigh
03Passengers Of The Night
04The Owl Moans Low
05Climb
06Cassablanca
07Professor Dragon
08Salvation
09Carousele Horses
10True Desire
11Giselle
12No True Woman
13La Hierba Canta
展开

Grass Is Singing的短评(813)

Grass Is Singing的乐评(26)

推荐Grass Is Singing的豆列

喜欢Grass Is Singing的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端