Nothing To Hide

7.5 52人评价

周笔畅 / 流行 / 2018-03-03

唱片简介

剥开牡蛎坚硬的武装 一切避无可避
你可以开始尝试亲吻海洋
《牡蛎》&《Nothing To Hide》
周笔畅与周耀辉专辑内二度合作,双语诠释“暧昧”命题,开启终极意象的丝绒之门。 基于英文原曲,周笔畅给出这首歌中文词创作的唯一的命题:暧昧。如仅浮于你侬我侬的表述,暧昧恐怕会流落成一种寂寞芳心的低级落脚。而总能以绝美视角将暧昧的感官悉数打通,以千变万化的意象构筑起迷幻美学的高手,唯有周耀辉了。
用周耀辉的话来讲,信心这回事其实是孤掌难鸣的,所以得知周笔畅需要暧昧的东西,他既觉有趣,亦有些被信任启发了的冒险渴望,最终用最自由大胆的落笔,与周笔畅完成了一次对暧昧的超纲阅读理解。将牡蛎这种存在在坚硬壳体中柔软的肉身,作为暧昧的具象体;将男与女、干与湿、开与关等催化幻想的性质与状态,不避讳但克制的点到为止。周笔畅则在这首歌里解放自己最舒适的中音,并加上虚柔的气声演绎一场暧昧的传染。当中既有深海徜徉般的柔软唱法,也有上帝视角审度世间情思似的低语轻叹,歌曲里忽近忽远的氛围,最为契合暧昧了。
《牡蛎》中唱道“有一种坏习惯 叫武装”,《Nothing To Hide》便抛出“I got nothing to hide”的回答,两首歌一曲相生,像是两个贴身陌生人满含暗示的对话,在暧昧命题的索引下,挑起听觉心绪摇晃的兴致。
“越来越觉得《牡蛎》暧昧,性感,你看它们的部首,是兽是虫。”
这是周耀辉下笔时偶然发生的趣意,是创作者们的意识赋予音乐和文字洞悉的灵魂。

Nothing To Hide的曲目列表

Nothing To Hide

展开

Nothing To Hide的短评(11)

推荐Nothing To Hide的豆列

喜欢Nothing To Hide的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端