水姻缘

8.1 226人评价

田震 / 摇滚 / 2001-06

唱片简介

《水姻缘》是田震在海外及港台地区发行的新专辑,除了“水姻缘”和“月牙泉”二首新歌外,其它歌曲均来自《震撼》专辑。包括有强烈的电子音乐元素和特有的迷幻色彩的“HI呀!”、“我知道”;去年包揽各排行榜冠军的“爱不后悔”以及杨嘉松创作的“靠近我”和“玫瑰泪”等保持田震一贯风格的作品。
在主打歌“水姻缘”中,田震用她独特沙哑的嗓音,圆满的演绎着现代女人的缺失、执着与不悔,淡淡哀愁中又不失坚强,不同以往的唱法令人耳目一新。重温“HI呀!”中的“世界需要再转快才让我感觉到自在,就算明天不会再来也要把美梦抱满怀”;“逍遥游”中的“再无需乔装受伤,展开笼中的翅膀,自由的飞翔,向着快乐的地方”等,一种摇摆、乡村又有些狂躁的音乐声中流淌出来,你会再次沉浸在逍遥自在、戏谑快乐的意味中,感受到明亮、快乐、充满现代气息的田震。
做为内地女歌手的代表,田震近年来在海外频频开花结果,拿到了数个有份量的奖项,而这张由擎天娱乐发行《水姻缘》,预示她进军国际市场的决心。港台媒体的评价如是说“听过这张专辑你会发现:田震的坚强没变,变化的是她的歌曲更加多元,她的人也从原来的暗夜走向了明亮的阳光天堂。”

水姻缘的曲目列表

01. Hi呀!
02. 爱不后悔
03. 我知道
04. 靠近我
05. 今夜你是不是陪我回家
06. 逍遥游
07. 玫瑰泪
08. 明白
09. 分享(田震 苏永康温情对唱)
10. 月牙泉
11. 阿里山的姑娘
12. 分手真的难受
13. 水姻缘
14. 草原之夜
展开

水姻缘的短评(51)

推荐水姻缘的豆列

喜欢水姻缘的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端