另一个结局

6.0 39人评价

孙盛希 / 流行 / 2018-02-12

唱片简介

勇敢面对未来,创造「另一个结局」
幸福,近在咫尺
陈意涵 X 孙盛希
首度合作为戏量身打造片尾曲
另一个结局
陈意涵导演、作词/孙盛希作曲、演唱/金曲制作人李欣芸制作
浓烈诗意、死生契阔的抒情巨作
「幸福,近在呎尺」是陈意涵「演而优则导」跨界担任导演的首部戏剧作品,华丽的演出阵容、以及剧中“守護者”的奇幻元素引发观众好奇心,在开播前即获得高度关注;此剧讲述了“傲娇”实习守护者方牧野(王子奇饰)被命运选为元气女蒋一依(陈意涵饰)的守护者,两人开始在同一屋檐下居住,随即引发的一系列奇幻爱情故事。
陈意涵不仅身兼导演与主演,更特别为这部戏量身打造片尾曲,由「OST创作才女」孙盛希作曲、演唱,陈意涵填词,金曲制作人李欣芸老师制作,为这部浪漫奇幻剧谱写出这首充满诗意、死生契阔的抒情巨作「另一个结局」。
而演唱创作过多首戏剧主题曲、片尾曲的孙盛希,在「闺蜜」这部电影时就很喜欢陈意涵,这次可以跟她合作感到非常开心;「另一个结局」的DEMO是孙盛希在马来西亚乡下进行义演,某一天住在一个狭小没有窗户的饭店房间里,空气里弥漫着潮湿的气味,让她突然灵感乍现,赶快拿起吉他,写出这首想从阴郁中走出,重新获得勇气与幸福的歌曲。而陈意涵一听这首歌的DEMO,随着旋律的起伏波澜壮阔,脑中也浮现了剧中女主角在每次遇到困难阻碍时,勇敢面对未来的画面;因此很快地填好词,交由李欣芸老师编曲制作,李欣芸老师以独特的音乐风格,诗意的意境,为这首歌编织出细腻而丰富地情感层次。
歌曲一开始,由钢琴缓缓地开始,孙盛希唱着面对离别的心情,唱到副歌时,配器逐渐加入,打击与低音衬托着孙盛希暖心的高音,将所有的情绪释放开来地唱着:
「你会很靠近星星 然后摸得到云
能不能留下彼此美好的回忆
假如生活没有你 会不会有人代替
这样的故事是另一个结局」
陈意涵以充满诗意与抽象意境的文字,描绘出一种在悲伤情怀中蕴藏的、蠢蠢欲动的、压抑之后逐渐释放的力量,那是一种悲怆却不哀戚,忧郁却浪漫的感伤,而幸福往往是这样充满矛盾与复杂的存在。每一次感情的经历,都是一次成长,以为已经习惯孤单、幸福已经远离,只是,爱过已经足够,因为相信,所以可以很靠近星星,然后摸得到云,随着风去飞行;其实幸福,近在咫尺。
录音时突然大停电 幸好「守护者」降临 有惊无险完成录制
这首歌曲是在玉成大戏院改装的录音室里录制的,在充满复古气氛的老戏院里的录音室,录制这首奇幻抒情之作,也让大家觉得非常浪漫;录制到一半时竟然遇上大停电,计算机也当机,大家只好在幽暗的戏院里等电来,幸好几个小时之后电来了,之前录制的东西还在,有惊无险地录完这首歌。 工作人员笑称也许是「守护者」悄悄来过,让这次录音顺利完成,竟偶然地呼应了剧中的「守护者」设定!

另一个结局的曲目列表

另一个结局

展开

另一个结局的短评(13)

推荐另一个结局的豆列

喜欢另一个结局的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端