Santogold

8.1 1516人评价

Santigold / 摇滚 / 2008-04-29

唱片简介

Santagold 今去年被滚石列为十大期待的新人之首呢。
出生自费城,在纽约布鲁克林发迹的Santogold 本名叫Santi White,爸爸是费城的已故名律师。小时候都念私校的黑人孩子,却选择了玩音乐,但她在滚石访谈却说其实她一开始是不知道要干才玩音乐的,本来是躲在角落被欺负的小孩却因为这样而开始变成风云人物。
Santi white曾经学过古巴、海地跟西非手鼓等。后来在纽约的Epic唱片公司找到一份工作。
在Santagold之前曾经组了一个庞客团Stiffed。Santogold是她跟同是Stiffed的团员朋友John Hill一起搞的二人组合,这首让我令人惊艳的the Creator单曲是改编重组自M.I.A.的专辑来的(难怪听过的都说像)。根据滚石的说法,原来相熟的朋友。
滚石的报导很有趣,用一组方程式形容了Santogold的音乐像是M.I.A.乘上Yeah Yeah Yeahs的Karen O 加上80的synth pop键盘。
Santi说影响她最深的两个艺人是Nina Simone 跟华盛顿DC的硬蕊庞客老团Bad Brains的H.R.,没错,有个性的人都爱坏脑子。首发12吋EPCreator的听说已经在一月中发行,用不到三周的时间完成。她还受到Bjork 的青睐受到邀请作为她巡回演唱的暖场,葛莱美金曲制作人Mark Ronson 找她来替Lily Allen写歌,看似顺利的她其实也未必过的很风光,在BBC的报导中有说到2003年时候她父亲过世并卷入了费城当地贪污事件,还遭到FBI的调查。White对于政府与媒体不当运用权力似乎非常的不以为然。

Santogold的曲目列表

L.E.S. Artistes

展开

Santogold的短评(200)

推荐Santogold的豆列

喜欢Santogold的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端