Des roses et des orties

8.0 25人评价

Francis Cabrel / 2008-04-02

唱片简介

作为法国地区土生土长的现代民歌手,弗兰西斯·加贝(Francis Cabrel)已经踏入乐坛已30余年。13岁时起,他第一次听到了鲍勃·迪伦的经典代表作《像一块滚石》,从此奠定了其今后所要走的音乐之路。那时候加贝已经能够弹唱迪伦所有的歌曲了。1977年,他发行了出版了他的第一张个人大碟《墙上的尘埃》,而后逐渐形成了以电吉他演奏民谣的个人风格,专辑几乎张张大卖,也成为80年代法国最畅销的歌手之一。去年,他发行了入行30年的精选集,同样获得了白金销量。
在30年的吟唱生涯中,加贝一直坚持着自己的音乐风格,即使曾经一度剪掉了标志性的长发和胡子,外型和内在没有干系。他用一把电吉他演奏,却没有加入太多的效果器音色,永远都是带着法国南部地区的口音,柔软舒适。今年4月,他的最新专辑《玫瑰与荨麻》(Des Roses Et Des Orties)依旧是淡淡地讲述着这一份情感,关于生活,关于爱情。从曼陀铃清脆悦耳的展开,加贝的旋律如一张弹性十足的床,让人深深地陷入其中,曲目切换,美妙的梦一个紧接着一个,你流连其中不愿起床。这位继承了中世纪法国南部Occitan语系地区吟游诗人的民歌手,被法国人民亲切地称作“南方的吟游诗人”(le troubadour francophone),确实实至名归。《玫瑰与荨麻》注定又是一张口碑与销量双赢的年度大作。
(by 小樱)

Des roses et des orties的曲目列表

La robe & l'echelle

展开

Des roses et des orties的短评(5)

推荐Des roses et des orties的豆列

喜欢Des roses et des orties的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端