瑕疵品

7.4 76人评价

周笔畅 / 流行 / 2018-01-26

唱片简介

周笔畅第九张个人专辑《Not Typical》经过2017全年“每月一首”的节奏发布,让每首歌都得到制作周期和精力上的“主打待遇”。在2018年元月即将发布第十首单曲《瑕疵品》,这首歌由周笔畅作曲,小寒填词,刻画“不求甚美”的独特爱情主义。
《瑕疵品》的单曲封面中,光洁玻璃上的一道划痕相当刺眼,隐喻爱情关系中彼此不可忽视的性格瑕疵。此前公布的预热海报中,握着玫瑰而流血的手也具备极强的视觉冲击力,舒缓的旋律配合电子曲风,将爱情当中的这种“无解之解”极力放大。
《Not Typical》是一张阐述“自我”的专辑,而新歌《瑕疵品》作为专辑中唯一一首情歌,则反常的谈及“常令人失去自我”的爱情。《瑕疵品》中所传达的观点,并非是我们需要为了求全而自我牺牲,相反的,周笔畅在当中表述出“保留彼此特质的爱情才最为珍贵”的独到见解。将“坚持自我”的意识贯穿全碟,周笔畅不拘泥于个人立场上的“特别”,而是力求在人与人,人与生活等关系中完成自我的释放。

瑕疵品的曲目列表

瑕疵品

展开

瑕疵品的短评(20)

推荐瑕疵品的豆列

喜欢瑕疵品的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端