Best of the Blue Note Years

9.4 242人评价

Bobby McFerrin / 19960101

唱片简介

专辑介绍:
Bobby Mcferrin出生于1950年3月11日,纽约。他的父母亲都是古典音乐歌唱家。在他6岁那年开始学习音乐理论,那时他刚和家里人搬家到了洛杉矶。钢琴是在他上中学的时候的主修乐器,后来在大学里继续学习(加里福利亚大学)。作为一个钢琴家,当时他随着ICE FOLLIES,TOP 40等流行乐队和舞蹈乐队巡回演出。
1977年,他决定做一名爵士歌手,当时他在一个来自NEW ORLEANS的乐队里演唱,后来去了三藩市,在那里他的好运气来了。他碰到了一位喜剧演员bILL COSbY。COSbY帮助MCFERIIN得到在一次很重要的爵士音乐节上表演的机会。表演后的两年,1982年MCFERRIN录制了自己第一个爵士专辑。
1983年Mcferrin开始演唱cappella(无伴奏)。这种演唱方法运用在他在1988年创作的一首有名的歌曲中“DON'T WORRY, bE HAPPY”在这首歌曲里面,所有的声部的演唱都是他亲自演绎的。他可以分别录制曲子中不同声部到不同的音轨上,然后再将所有声部结合起来。
本人看过他的几张现场DV,我找不出一种词汇来描述那种兴奋不已的感觉,他所表现出的音乐实质令人叫绝,我戏称为“嘴巴的艺术”,不用乐队,没有任何附加,一切都是嘴巴来表现的。到现在我也不能准确的说明白Bobby Mcferrin是在唱还是在演奏?总之你若错过这样一张顶呱呱的好碟,那就是极大的失误!

Best of the Blue Note Years的短评(34)

推荐Best of the Blue Note Years的豆列

喜欢Best of the Blue Note Years的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端