水乡随想

7.3 65人评价

风潮唱片 / 2005

唱片简介

蒙蒙的,是那一帘细雨,慵倦地铺开,延伸在远天之下。穿过拥挤的马路,避开繁华的都市,视野中,依稀铺开了一地青色的梦。
灰色的石桥在风雨中静静地站着,斑驳的石块上隐约可以看见桥的名字。藤蔓饱蘸了浓浓的绿意,在桥身的石壁上尽情舒展着生命。两岸是芙蓉树与垂柳。前者偶尔会绽放出一朵灿烂的笑靥,那是淡淡敷粉的芙蓉花。而后者则矜持地站立在水边,解开绿色的长发,在水风的抚慰下摇曳。
桥上偶尔有一两枝藤蔓垂入水中,在水波的推动下起伏。水是青色的,如同翡翠般澄澈,又似琉璃般透明。河水静静流淌,携着潋滟的微笑,在四周青色的环绕中脉动。
两岸是水边的人家。房屋是典型的水乡风格──矮檐深巷,乌瓦粉墙。院中栽着绿色的草,缤纷的花,堆放的物品虽显杂乱,但是在满院素朴风格的映衬下,倒显得颇有几分情趣了。深院小雨,土润苔青。湿湿的雨意,把水乡的景物朦胧化了!

水乡随想的曲目列表

01.染花伞
02.饮尽月光酒
03.第十三个月
04.水乡随想
05.三月乡愁
06.油桐花
展开

水乡随想的短评(12)

推荐水乡随想的豆列

喜欢水乡随想的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端