情歌事件

8.1 240人评价

周治平 / 1995-12

唱片简介

1995年周治平在出版了“花開花謝”專輯的同年﹐大量把人家唱過的作品﹐再次收歸國有﹐發了一張“風花雪月作品輯貳”專輯﹐因為整張專輯都是情歌題材﹐於是乾脆名為“情歌事件”。
事實上香港把“那一場風花雪月的事”賣了很久了﹐印象中幾年間寶麗金發行精選﹐仍經常收錄這首歌﹐加上由周治平監製作的梁朝偉“一天一點愛戀”專輯﹐非常受歡迎﹐所以看到這張專輯的曲目熟口熟面﹐又是甚麼“風花雪月”﹐還以為是唱片公司所發的另一張重覆歌曲的精選﹐沒想到原來是一張新專輯﹐所以當時是錯過了。
若細心留意歌曲﹐除了梁朝偉的歌曲屬於金點外﹐其他大部份都是1991-1993年間﹐由寶麗金歌手主唱的歌曲﹐而辛曉琪的歌曲﹐屬於福茂唱片﹐跟寶系家族一樣有密切關係﹐可見那幾年周治平的創作量及忙碌的程度﹐加上他發片的密度﹐好些時候除了主題單一圍繞著情歌外﹐短短幾年間﹐也重覆運用著他的作品。
當然這張專輯的歌曲﹐還是很好聽﹐尤其其他歌手灌唱了後﹐也會好奇由原作人親自演繹﹐會是甚麼樣子﹐而且熟識的歌曲﹐往往令人錯覺以為這是一張精選﹐在市場上絕對是保險的。

情歌事件的曲目列表

01-為情所困 (原唱是梁朝偉﹐收錄於“為情所困”(1994/金點) 專輯中。)
02-愛不怕讓妳知道 (原唱為草蜢﹐收錄於“寶貝對不起”(1993/Philips) 專輯中。)
03-一天一點愛戀 (原唱是梁朝偉﹐收錄於“一天一點愛戀”(1993/金點) 專輯中。)
04-多情 (原唱金素梅﹐收錄於“多情痴心”(1992/Polydor) 專輯中。香港方面改編成粵語版“多情”﹐由黎瑞恩主唱﹐收錄於“我是不是真的戀愛了”(1993/Polydor) 專輯中。)
05-城市的夜容易失眠 (原唱辛曉琪﹐收錄於“一夜之間”(1991/福茂) 專輯中。
06-妳依然在我心深處 (原唱胡瓜﹐收錄於“天花亂墜”(1993/Philips) 專輯中。
07-不要問我過的好不好 (原唱南方二重唱﹐收錄於“ 城市新民歌3 相知相守”(1993/瑞星) 專輯中。)
08-我會傷了妳的心 (原唱是梁朝偉﹐收錄於“一天一點愛戀”(1993/金點) 專輯中。)
09-時間的傷 (原唱曾淑勤,收錄於“不再等待天堂”(1992/點将) 專輯中。)
10-再相遇也許來生 (原唱為張鎬哲﹐收錄於“世間纏綿”(1992/Philips) 專輯中。)
展开

情歌事件的短评(112)

推荐情歌事件的豆列

喜欢情歌事件的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端