Twilight Chases the Sun

8.7 426人评价

Furniture / 摇滚 / 2005

唱片简介

Furniture是一只来自马来西亚的后摇团,这是他们的一张自己制作的专辑,专辑里面把高贵和新奇两种要素混合在一起以显得很有想象力和创造力,这张简单又不失现代感的封面掩盖的是来自乐团灵魂人物Ronnie Khoo出奇熟悉的悠扬人声。
听着这张作品,给人的感觉就像是一位母亲望着孩子从婴儿长大成人所得到的快感,与专辑同名的曲子“Twilight Chases the Sun”就像婴儿在母亲的子宫里面等待来到这个混沌的世界;而紧接下来的这首“Postcards”里,婴儿已经争气地爆破出母亲的子宫,来到这个世界;紧接下来的几首“Please”、“Chasing Tipperary”描述了这个正在适应这个世界的婴儿的梦想,特别是当音乐到达一种象征光明的高潮的时候,但是,随着像“I am Ying”、“Hush the Dead are Dreaming”和“Lughnasa”这些以交响乐般的开头逐渐崩溃成一堆尘埃,我们可以慢慢感受到那孩子认识到梦想破败时候那种失望感的飙升,尽管如此,依旧没什么东西能够歪曲音乐的本意。
合成器在这专辑的大部分曲子里面显得很突出,甚至到了最后一首曲“Fin”,专辑里面很多东西都明显受到前辈的影响,就像“Please”那样,受My Bloody Valentine的影响是很突出的。
虽然这不是一张人人都合适的作品,但这是一张有强烈催人入梦的那中甜美愁绪的易上瘾药品。

Twilight Chases the Sun的曲目列表

1 Twilight Chases The Sun 1:00
2 Postcards 7:03
3 Please 6:00
4 Chasing Tipperary 3:52
5 I Am Ying 7:57
6 Why Is Adam King? 4:33
7 Hush, The Dead Are Dreaming 8:48
8 Lughnasa 8:35
9 Now I'm Gonna Take A Vacation 6:58
10 Fin 11:17
展开

Twilight Chases the Sun的短评(74)

推荐Twilight Chases the Sun的豆列

喜欢Twilight Chases the Sun的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端