出力 嬌娃

6.8 10人评价

Monogel / 2006年06月30日

唱片简介

monogel是香港乐队。几个偶然认识的玩音乐的人,随随便便组织的一个小乐队,这是他们自己的说法。他们又说,我们的音乐带着玩票性质。但是事实上,他们是所谓的精英乐团。所謂的「精英樂團」,即由本屬不同樂隊兼且彼此已獨當一面的樂手所成立的隊伍。来看看组成人员的底料:來自Pullove的業仔(主唱),大頭佛的H(結他),大頭佛/Site Access的CM(低音結他)和Site Access的Shing(鼓)。
封面便是男士们最喜欢的娇娃图片,MLing。他们的音乐带着他们所说的玩票感觉,带着微微的讽刺,洒脱的声线,直接的歌词,不讨好,不卑不亢的唱歌,港式车库英伦。听久就觉得,他们的每首歌都是值得慢慢听的佳品,在每首歌里都可以找到自己。他们对待生活的态度,这是值得一听的,我倒是很喜欢他们那种态度。曲调是吸引我一直听下去的动力。很久没有遇到过港式摇滚可以谱出这么出色的音符。monogel的团员都把创作白话摇滚作为己任,这一点很可贵。要知道他们在以前的乐队里都是创作英文歌的。他们并不象任何听过的声音,他们只是他们自己,他们有他们的辛苦,快乐,沮丧,大笑。他们调侃着唱歌,但是心里面却是很认真很认真的作他们自己的音乐。

出力 嬌娃的曲目列表

01. 出力
02. 嬌娃
03. 我是一號
04. 伸手不見
05. 黑膠唱片
06. 星期六晚
07. 花拉科西
08. 活著
09. 奔其步
展开

推荐出力 嬌娃的豆列

喜欢出力 嬌娃的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端