Rockferry

8.0 13597人评价

Duffy / 流行 / 2008-03-03

唱片简介

◎2008年最不可忽视的英国新进女声
◎suede前吉他手 Bernard Butler担任制作!
◎2008全球范围专辑销量已达300多万,排名第三
◎uk charts上榜7个月仍位居前5,年终top1专辑有力竞争者
◎25年里第一位成为英国单曲榜宠后的威尔士女孩。
专辑介绍
一介新人能与乐坛传奇媲美,可见来头不小。但是这位 新人 还是希望,早日能够摆脱「新amy winehouse」,「21世纪的Dusty Springfield」等封号。「我努力的很久才获得今日的成就,我的声音值得大家记得我的名字- Duffy达菲。」
duffy来自威尔士靠海的乡下地方Nefyn,逛唱片行可得要坐公交车到隔壁城镇,看音乐节目得跟爸爸借一千零一卷的60年代电视节目录像带,也从这么一卷带子让她反复欣赏Beatles、Rolling Stones等巨星风采。除此之外,生长环境几乎等同于山顶洞人,让达菲音乐天份不受任何限制、不受任何影响,全然的随性养成,造就其自然奔放且毫无界限的灵魂唱腔。Duffy达菲、就这么成为25年来第一个拿下金榜冠军的威尔士女歌手。
15岁时开始自组乐团,大学时被电视台发掘参加如Pop Idol的实境歌唱选秀节目,获得亚军,也让她辗转认识了前Suede吉他手Bernard Butler,初见面就被Duffy几乎与世隔绝却如此真诚的歌声感动,二话不说就自愿担任她首张专辑制作人,为她的特出嗓音找到最佳乐团编制与曲式,果然让Duffy一鸣惊人,两度获邀至英国收视最高主持人Jools Holland的现场音乐节目表演,高度曝光让她首支正式单曲“Mercy”还未发行就以网络销量空降No.1、连带处女大碟【Rockferry】同步空降英国冠军。
带着现今乐坛少有的blue-eyed soul乐团风味,专辑同名曲“Rockferry”是献给父亲原乡的衷曲,而接在连美国MTV都大力叫好的冠军单曲“Mercy”之后,伤心情歌 “Warwick Avenue”则唱出了在车站遇见前男友的心情故事。Duffy已被BBC专业DJ群票选为2008最受瞩目新星、更被看好入围明年的全英音乐奖,即使这样她走在路上还会被问到这副声音是怎么来的,她也只是耸肩回答「就和我的眼睛是蓝色的道理一样啊」!

Rockferry的曲目列表

Rockferry
Warwick Avenue
Serious
Stepping Stone
Syrup & Honey
Hanging On Too Long
Mercy
Delayed Devotion
Scared
Distant Dreamer
展开

Rockferry的短评(1245)

Rockferry的乐评(45)

推荐Rockferry的豆列

喜欢Rockferry的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端