音乐天堂VOL.71(版)

8.6 50人评价

未知艺术家

唱片简介

本期是认真企业出版的《音乐天堂》的终结版,极具收藏价值!
《音乐天堂》在本期破天荒的在国内率先系统地介绍了阿拉伯流行音乐,主打选歌是将近一半的阿拉伯流行歌曲。
【音乐纵横】栏目也以大篇幅专题文章“曼妙国度之音:阿拉伯流行乐浅观”,重点介绍了阿拉伯流行音乐在诸如阿尔及利亚、黎巴嫩、埃及、土耳其、伊朗、伊拉克的发展和现状。
让国人可以从文字尤其是音乐上认识到另一个阿拉伯国度,一个大家所不熟悉的精彩缤纷的音乐国度。
【音乐人生】重点推荐阿尔及利亚籁乐天王Cheb Khaled;并专访了国际闻名的香港实验音乐家李劲松,以及他别出一格的介绍了自己生命中的十二大唱片。
【淳美乡谣】介绍另类乡村民谣新贵Wilco乐队,以及英国忧郁抒情诗人歌手David Gray。
【唯美另类】介绍来自冰岛的低调另类迷幻乐队Sigur Rós;还有黎巴嫩的综合艺术家Ziad Rahbani。
【天籁之声】介绍当今闻名于阿拉伯世界的黎巴嫩宝石级歌手Elissa;以及黎巴嫩青年偶像Yuri Mrakadi。
【怀旧年代】介绍了美国传奇性经典乐队Pink Martini。
【星光驿站】推荐了有“美国的Radiohead乐队”之称的新晋乐队My Morning Jacket。
另外,本期新增栏目
【原声名人堂】首推法国著名电影原声创作家Yann Tiersen。
【随笔试验田】则由中国第一另类女声张浅潜坐镇。

音乐天堂VOL.71(版)的曲目列表

01. cheb khaled : mani hani
02. elissa : ajmal ihssas
03. cheb mami : le rai c'est chic
04. yuri mrakadi : taali nahjour el arda
05. murad wajdi : wen arouh?
06. saima&ziad rahbani : walla't kteer
07. re-evolution : aizare
08. yann tiersen : la valse d'amelie
09. pink martini : children of piraeus
10. david gray : alibi
11. my morning jacket : kont comes loose
12. sigur ros : hoppipolla
13. wilco : kamera
14. u2 : vertigo
展开

音乐天堂VOL.71(版)的短评(4)

推荐音乐天堂VOL.71(版)的豆列

喜欢音乐天堂VOL.71(版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端