死里复活

8.7 971人评价

阿朵 / 流行 / 2017-12-19

唱片简介

《死里复活》秀原声碟故事阐述
“我的生命裂了缝,阳光才能照进来”——阿朵
上半场:
起初,造物者创造天地万物,包括男人、女人及最美好的爱情。亿万年之后,传说上天给予每一个人特定了当属自己的蒙福之地,只要你找到这地,你就可以拥有上天为你预备的一切财富。
为了找寻蒙福之地,人们离开生养自己的家乡,从都市到乡村,从乡村来到都市。为了寻找财富的人类,慢慢淡忘了爱情,淡忘了真爱的颜色。
在北京一座摩天大楼的窗内,站着来自南方古城的一个女孩桥,从小离家的桥并不像大多数人那样在寻找传说中的蒙福之地,而是在寻找阿爸曾对她所描述的真爱,为了寻找真爱的桥爬过无数山,走过无数路,去到过无数的城市与国家。如你遇见她,或许你会从她飞舞的长发中数出她曾为爱许下的心愿。
“新娘子你莫哭,转个弯弯就到屋。”儿时的歌谣回响在桥的梦里,乡村满天的星光与都市深夜的灯光,照亮着桥傻傻执着的脸庞。桥去到任何地方总是穿戴好阿爸给她的嫁衣,她认为也许这样真爱便可以一眼就认出她,桥幻想也许就在某个不经意的地方或明天,真爱就会悄然出现。这个等待的新娘,成了旁人眼中的笑话。在这一路上桥遇见过扯谎哥、负心郎,即便经历了迷茫、伤害、辜负与原谅的桥,依然还在等着、爱着。为了找到财富变的越来越冰冷的人们,纷纷与桥擦肩而过。
那一次,奔走在人海之中孤独的桥,站在都市钢筋水泥的夹缝中她望着天空,雨柱如万剑一般穿入她的心脏,因善良而故作坚强的桥这一刻终于崩塌了,她向天问喊;“那里是哪里?每个人在找的地方到底在哪里?真爱到底在哪里?”那声音如同天鹅临死前泣血的悲鸣,划破天际。
下半场:
不知道沉睡了多久的桥睁开了双眼,醒来的桥发现自己手中握着一把金色的钥匙,当桥打开双眼时,她听见了绿绿水上的鸟儿在歌唱……再打开双眼时,听见了青青山上树叶的声响……再次打开双眼的桥,又听见了阿妈锅里的饭菜香……她看见了当初那个身穿布麻衣送她离家的男孩,看见了阿婆升起的火塘,此时经历了如同死里复活的桥,心中忽然间被一种神奇的热度填满,她感受到被一种难以形容的爱包裹住,并且带着一种前所未有的富有感与欢乐。这不就是传说中人人都在寻找的蒙福之地吗! 手拿金色钥匙的桥此刻明白了当初阿爸说的真爱,也明白了人人追寻的财富其实与真爱有着密不可分的关系,原来上天早早定下的规律是要人类愿意全然给出真爱,无论在这过程中经历了多少困难,若你仍然还能去相信、盼望及无我的付出,你就会进入蒙福之地,而这地的钥匙就是爱,是不妥协不吝啬恒久真挚的爱。
如今的桥已经不再一样,她的眼睛就像一盏灯,照亮了全身全人,无论是贫穷、富有,或是苦难、幸福,都被她看做成为化妆的祝福。当满山遍野的叶子花红了的时候,桥,出嫁了。
桥找到了她的良人,绕了世界一大圈,原来真爱却在她出发的地方一直等候着她。
桥进入了自己的蒙福之地,原来有时候有的人并不知道,在她出生之时,就已经拥有了最好的一切。就在她出发的地方,其实,美梦已经成真了。
(完)
此作品献给这世间所有还在黑暗中寻找爱的人。愿以上音乐成为你的盐与光----- 阿朵

死里复活的曲目列表

1 起初
2 如你遇见她
3 扯谎哥
4 等待的新娘
5 那里是哪里
6 死里复活
7 阿爸说
8 苦难·幸福
9 叶子花
10 世间
11 扯谎哥 (苗语版)
12 阿爸说 (苗语版)
13 等待的新娘 (苗语版)
展开

死里复活的短评(414)

死里复活的乐评(7)

打开App查看更多热门乐评

推荐死里复活的豆列

喜欢死里复活的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端