毕卡索的谎言

5.4 23人评价

阿沁 / 流行 / 2017-11-30

唱片简介

「梵与毕卡索,两位都是我最喜欢的画家,2007年我的个专辑『梵的左』、10年后『毕卡索的谎』,均是致敬我的偶像。两位伟艺术家的经历截然不同,梵穷困潦倒,仅活了30多岁,死后才被认定为旷世天才。毕加索则是前就享尽荣华富贵,成功透过艺术绘画放异彩,直活到90多岁,共完成数万幅画作。平均每天2-3幅画作直持续到死之前。虽然际遇不同,但两位都是疯狂执着于艺术创作的真艺术家,梵没有因为穷困放弃创作,毕加索也不曾因为富有迷失,甚更疯狂探索我与各种创作的步伐,各种画风都擅长,还成为体派的代表物,将抽象与写实的画风合为。如果可以我也希望保有梵疯癫执着的艺术理想,也渴望延续毕加索的创造精神,辈不设限我,创造各种乐上的可能性,不断推翻、重建、毁坏、再创造。这就是这张唱的核概念,也是为什么隔了10年才再次发专辑得原因。并不是刻意选择这个时间,或许是某种直觉,时间差不多到了,有些话、有些情、有些体会,应该透过乐与字创作、跟家起分享。」
阿沁第张全创作专辑:「毕卡索的谎」
波同名单曲:毕卡索的谎
2007年阿沁个张创作专辑主打歌「梵的左」,今相隔10年,以「毕卡索」命名。3650个,阿沁将乐弦律当作油画画笔,使延展性弦律勾勒古典声乐与流唱法的线条,融合惯的影像故事式的编曲与效,试着重建乐上超写实与体派不合谐对称的设计,歌词从『毕卡索』最知名的画作「亚威农的少」做起头,描述阿沁乐世界价值观,与阿沁琢磨10乐起起浮浮的追梦、活、事业、爱情、与家庭、的各种历程,透过沙漠、河流、光、骆驼、等等暗喻各种体悟。是阿沁次尝试乐叙述传式的乐曲之作,波单曲「毕卡索的谎」量的交响乐、管乐配器、从古典浪漫时期路到重摇滚与民族风的配器,象征的起承转合,最后又回到初的路历程。
巴勃罗・毕加索曾说「艺术是个谎,但却是个说真话的谎。」
阿沁:『如果可以,那就让我在这不完美的世界,乐勾勒幅中,最唯美的谎交响诗篇。』

毕卡索的谎言的曲目列表

毕卡索的谎言

展开

毕卡索的谎言的短评(9)

喜欢毕卡索的谎言的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端