windvane and window

8.4 612人评价

flica / 电子 / 2008

唱片简介

豆瓣音乐人试听:)
http://www.douban.com/artist/munest/
正當大家都在抓前衛、捉另類的當兒,其實你會不會錯過了一些最基本,卻又最貼近人心的感動呢?就像放假忙著往外地跑,有時也不及一杯咖啡與一抺夕陽相伴的韻味。大概這就是flica能夠給你的感覺。
來自馬來西亞的flica是音樂製作人Euseng Seto的個人音樂單位,首張專輯「風向器與窗」在同樣來自馬來西亞的mü-nest廠牌出版,帶來的是回歸基本步的電氣小品。正當laptop electronica樂圈中人愈向抽象深邃的境界探索時,mü-nest嘗試在科技電音和優美曲風的結合之中緩慢前行,flica可算是集合此兩特點的最佳結晶品。 (dosss)
從封面那一塊棕櫚樹葉,你大概可以感受到flica帶給你的一趟音樂旅程,是如何的悠然舒泰。沒有高深的電子概念,相反那些電子聲效緩緩讓路給有機性的樂器演奏,彈琴和弦樂的混融,配合來自馬來西亞的美聲ika柔和的人聲演繹,每一首都是對平常生活的禮讚。Flica不是立心探索心底私密,也不是動輒高舉偉大理論,聽完專輯,你感受到的是他對身邊事物的細微觀察,從而感恩,因為一事一物都有其富足之處,成就了我們的世界。來自日本的akira kosemura及haruka nakamura分別替專輯炮製了兩首純美的混音版本,沒有抺去flica的閒逸氣息,卻大大加強了溫暖幸福的甜密感動。
我們需要積極面對生活,大膽探索前路,思索奧妙人生,然而也不要忘記在平常生活中流近的片段和剪影,就像flica的音樂,提醒我們幸福就在燈火欄柵處,好好的欣賞和享受所有的尋常味道。(dosss)

windvane and window的曲目列表

01. f
02. g
03. h
04. i
05. j
06. k
07. l
08. m
09. l - akira kosemura remix -
10. i - haruka nakamura remix -
展开

windvane and window的短评(102)

推荐windvane and window的豆列

喜欢windvane and window的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端