实况演出

7.6 89人评价

周笔畅 / 流行 / 2017-11-24

唱片简介

有人在台上献声,有人在台下献声。 即使可以凭名字炒热气氛,周笔畅仍自称是“处在娱乐圈边缘的人”,她并非是在竞技场上摇摇欲坠,她只是对自己的怪脾气忠诚。 《Not Typical》第八首歌曲,周笔畅 × 小寒 × Jeanie,聊聊一个大众艺人舞台之上“脱轨漂浮”的勇气。
继和新锐唱作女生@大包子DaBozz合作后,周笔畅坚持每天在音乐网站上“淘宝”新的音乐人。Jeanie拥有甜度爆棚的嗓音,却写出与完全相反气质的极迷幻灵犀的音乐,让“有趣至上”的周笔畅决定和Jeanie合作一首有趣的歌,即使在发现Jeanie的时候,她还是一位音乐主页里仅有16首歌的独立音乐人。 歌曲中的RAP部分原是Jeanie本为周笔畅本人定制的,周笔畅演绎后觉得这段自白需要多些冲突感,就像真正的实况演出般充满了“意料之外”。所以周笔畅决定用Jeanie本人的甜美声线来完成这首率性之作,笔笔邀请Jeanie在北京花了一整天的时间磨合出了现在这版“实况录制”。
按作词人小寒的理解,这首歌视角必须要站在十全十美的限定之外,带着炽热的坚硬的口吻,袒露“纯白”心声。 “台下拥不拥护,我照实况演出”,这是为自己而唱的歌《实况演出》。

实况演出的曲目列表

实况演出

展开

实况演出的短评(32)

喜欢实况演出的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端