其实都没有

9.0 321人评价

杨宗纬 / 流行 / 2013-03-29

唱片简介

只有自己懂得的苦与难处,就在这个声音里找到癒合的力量
集体移动的城市人,挤压的生活里需要一人逃离片刻的音乐。
杨宗纬填词,如哲人的眼,如城市的雾,城市移动中,能真实握在手中的,其实都没有; 只剩过敏体质,一念旧就发作。
「其实都没有」MV,拍摄方式也是以「城市」主题出发,导演使用写实记录的方式,记录杨宗纬临行前一天发生的事。通过行走,风景,思索,以及与友人的自然互动,带出人生活的温度。光影偏向淡雅写实,整体将以稍慢速度拍摄,以加强生活实感的氛围。镜头里的杨宗纬很放松,很自在,像是在自己的音乐世界里行走一般,「从什么都没有的地方,到什么都没有的地方」,明明是主角却很抽离客观的审视这个城市;也许什么都没有的地方,拥有的其实更多;城市这个地方总是会让人有这种感觉,而常常以爲拥有很多的时候,其实都没有;曾经憧景过、曾经做梦过,后来其实都没有,依然一个人生活,歌与MV都没有给予一个绝对的答案,而是一个开始,当你的心灵什么都没有的归零之后,才能装进更多拥有更多。

其实都没有的曲目列表

其实都没有

展开

其实都没有的短评(110)

推荐其实都没有的豆列

喜欢其实都没有的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端