8.1 190人评价

周笔畅 / 流行 / 2017-10-26

唱片简介

周笔畅/Not Typical 专辑
第七支主打
《疯》
延续每月公布一首单曲的规律,周笔畅《Not Typical》的第七主打《疯》。本曲由香港金牌填词人周耀辉填词,以迷幻跃动曲风和诙谐歌词,灵敏捕捉被社交平台主导的媒体时代下,信息超频相传的疯狂现象。
并不热衷社交的周笔畅本人曾表示,浏览朋友圈是件很消耗时间的事,自己已经在今年关闭了朋友圈功能。本曲填词人周耀辉是现代文化研究者,面对网络成日“疯传”巨量信息这一现象,他与周笔畅立足这场社交风潮的旁观视角。在歌词中调侃被社交媒体“支配”的我们,已是无法脱身于各类观点、审美洪流中了。此外还提出一种观点:我们能否也以疯狂的姿态来与之狂欢?而不是顺从,甚至是被埋没其中。
周笔畅从今年年初,以每月发行一首单曲的形式来公布第九张专辑《Not Typical》。目前发布过半,歌曲分别涉及了强迫症、信息过剩、女性自我认知、社交控等社会话题。整张专辑展现现代人生活的群像,在渗透自己观点的同时,周笔畅尽力呈现出,作为现代前卫女性的意识形态,并仍留探讨开放余地给听众思考。

疯的曲目列表



展开

疯的短评(61)

推荐疯的豆列

喜欢疯的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端