飞出迷楼

8.5 271人评价

苏紫旭 The Paramecia / 2017-10

唱片简介

在古希腊的神话中,有一位名为伊卡洛斯的人物。为了困住牛头人身怪弥诺陶洛斯,他与父亲代达洛斯共同建造了一座迷楼。不料,迷楼建得太过精妙,父子二人竟也身陷其中不可脱逃。代达洛斯给了伊卡洛斯一对用羽毛和蜡制成的翅膀,并告诫他飞行时不得骄傲怒躁。伊卡洛斯不听父亲的劝阻,任性高飞试图逃离,最终双翼被太阳所熔,落海而死。从此“迷楼”有了“社会契约和规则”的象征,而伊卡洛斯则代表了人们渴望自由之身的欲望。

《飞出迷楼》是苏紫旭&The Paramecia乐队成立四年来发行的第一张乐队专辑,该专辑收入《箭草离弦声》、《北归》、《追山》、《融解》、《奈何调》、《向着风燃烧》、《夜奔》共七首歌曲,在主创苏紫旭的音乐生涯中有着不可小量的意义。年初远赴英国,诚邀录音师、鼓手Zachariah Dorne制作,母带处理由英国业界传奇Black Salon Studio亲自操刀。参与录制的音乐人有主唱/吉他苏紫旭,长号Daniel Rothwell,吉他李勇,小提琴Andrew Gannon,大提琴Heike Kagler,键盘杨策,大贝斯邢一帆,长笛Kamila Nasr等。可谓尽心尽力,心血呈现。

勇,谋,对,错,爱,恨,生,死——人乃迷楼,望以此专辑吸引各方迷楼来会,共同听风降落看火烧,此地有箭,最后一支正要离弦。

飞出迷楼的曲目列表

1.箭草离弦声 Intro
2.北归 Going North
3.追山 Chasing The Mountain
4.融解 Melted
5.奈何调 Nai He Tune
6.向着风燃烧 Burning Against The World
7.夜奔 Running Through The Night
展开

飞出迷楼的短评(105)

飞出迷楼的乐评(1)

推荐飞出迷楼的豆列

喜欢飞出迷楼的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端