大七电台

7.4 1056人评价

金玟岐 / 流行 / 2017-11-23

唱片简介

金玟岐2017首张EP,词、曲全由才女金玟岐倾注心血、独立完成。个人风格鲜明的曲风与极具哲思的文字,主打歌响起相信你就会被她的才情所吸引。初秋不再歌慌,本年度最令人期待的EP之一!
这组EP的三首单曲,金玟岐为你解构人性里的痴迷,生而为人,“我执”与生俱来。让你的灵魂不能放弃、不能遗忘的那团火焰究竟是什么呢?或许世界上总是存在太多一念之间就让人寤寐思服,欣喜若狂的东西,没有办法将它“具体”,遂取名为“偶像”。
当心里种下“执”的时候,你会小心翼翼的把所有力量收集起来,开始渴望、失望,开始丈量自己的胆怯与渺小,反衬“偶像”的庞然与高远。当痴迷越过了边界,又会衍生无数个假设、无数个崩落。
当你只剩下一分钟,“我执”会毁掉什么?
《偶像》 “我曾经默默无语,毫无指望地爱过你”,这是普希金对于爱的执念。
丢掉我的名字,丢掉我的过往,丢掉我的客观,丢掉我的尊严,丢掉所有眼光,丢掉所有规则。我爱你,就好像不在乎你是谁的一种伪命题,却无比真实。 一往无前的勇敢,横冲直撞的傻气,或许我爱你的同时,我也爱自己还有爱人的能力,或许没有一种爱能无我。
那是你的信仰,你的梦。可能是一个人,也可能不是。它默默不语,从你的世界经过或许它只是一个美丽的意象患得患失的时候,它就像一个温柔的刀子无声无息的划破你的心追逐着,痛着,乐此不彼
而《偶像》里的追逐,不沉默,不卑微。
做一场梦,发了高烧。千帆过尽后,我们的日子会别来无恙。
《只剩一分钟》 假如给海伦·凯勒三天光明假如我们只剩下一分钟
在生命终结之前,你最想做什么事?最想见什么人?我们都曾有过,对大限之日的荒谬想象。
我们拥有的,仿佛从眼前远遁即将逝去的,又变得栩栩如生只有失去才能让我们重新审视拥有
未知带来的恐慌错乱、意外带来的措手不及,总能让心底被尘封的淤结若隐若现,而荒谬的本身,是末日并不存在,请带着所有阴暗和明媚,一起上路。

大七电台的曲目列表

只剩一分钟
姗姗
娱乐
沙发
7-11
手机
偶像
腻味
天梯
我们毁掉的
展开

大七电台的短评(384)

大七电台的乐评(7)

打开App查看更多热门乐评

推荐大七电台的豆列

喜欢大七电台的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端