The OOZ

8.2 1191人评价

King Krule / 摇滚 / 2017-10-13

唱片简介

★「Blue Wave」风格创始者,从Beyoncé至BBC Music全面力捧伦敦90后天才唱作人最新专辑。
★蓝调、灵魂、爵士、迷幻、庞克、嘻哈;下意识、印象派、梦与秽物,爱情。融合、融合、再融合。
2013年,Archy Marshall将最精华的作品通通献给他众多化名之一的King Krule,发表专辑《6 Feet Beneath the Moon》,20岁屁孩从此震撼全球各类型音乐人,他宛如Morrissey的月之暗面,可以满嘴粗俗脏话、也能自上流艺术与文学中有所情感触动。自The Smiths、《猜火车》到现在,伦敦(或整个人类世界)依旧向下沉沦,市井的无奈,被他写得美丽如奥德赛诗句。他是我们期待已久的新英雄。
大量巡回与各方邀约合作大量消耗他的精力,虽然和画家哥哥合作、结合诗与艺术书的专辑《A New Place 2 Drown》评价很好,但Archy仍遇上撞墙期,没有满意的作品足用King Krule为名发表,和Frank Ocean的合作因成果不佳亦无疾而终。他把注意力转向人类日常,一些下意识产出,如排泄物、耳垢、口水、鼻水、毛发,被人们当作污垢的东西,还有他的异国爱欲,充塞在脑袋中搅和,成就这张超现实意象、印象派音乐、意识流破碎语句、多国语系的新专辑。
《The OOZ》中传统结构的歌曲不多,艺术性很强,想听他招牌「Blue Wave」风格可以从专辑最末的〈The OOZ〉、〈Midnight 01 (Deep Sea Diver)〉、〈La Lune〉开始,爵士风味更强,色彩更蓝更黑;再深沉一点,〈Slush Puppy〉、〈Lonely Blue〉可以踏触到他的忧郁及苦痛,进而到焦躁的〈Emergency Blimp〉、〈Half Man Half Shark〉,像是Sonic Youth与Fela Kuti终于合作了一样。
与其说灵感枯竭困扰着Archy,他承认经历了一段心意没有得到回复的恋情,写在《The OOZ》的好几首歌曲当中,所以整张专辑更像是Archy的爱情悲歌。首支单曲〈Czech One〉的MV中,外着飞机窗外的他,如果你有真正爱过,你会懂他的表情,虽然痛,但沉溺且享受,没有尽头般地分泌浪漫激素。

The OOZ的曲目列表

Biscuit Town

展开

The OOZ的短评(356)

The OOZ的乐评(5)

推荐The OOZ的豆列

喜欢The OOZ的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端