七分钟好女孩 七分钟坏女孩

7.7 150人评价

周笔畅 / 流行 / 2017-08-26

唱片简介

Not Typical音乐人 周笔畅全新专辑第五波主打
联手知名词人 黄伟文 联袂呈现属于周笔畅的双生面
你 不要 笑我是 双面人
我 至少 三千分身
你 问我 到底是 什么人
Girl just want to have some extra fun
一向对笔笔知根知底的黄伟文,在收到笔笔亲自创作的demo后,灵感乍现。他以1983年红极一时,来自美国女歌手Cyndi Lauper的成名曲《Girls Just Want To Have Fun》为灵感,以笔笔Not Typical的性格为落脚点,写出了“七分钟好女孩 七分钟坏女孩 生活太过乱来 不能只卖可爱”这样贴切的文字。1983年这首歌曲曾代表了当年最时尚前卫的女生,是八十年代女权主义的代表作。而结合笔笔叛逆又不失可爱的性格,黄伟文在歌词里将《Girls Just Want To Have Fun》中的经典句子引入,让两位代表当下时髦前卫的女性来了一次巧妙的碰撞。
什么是好女孩,什么是坏女孩。每个年代都有不一样的标准。八十年代,那些穿着前卫时髦的女孩被划入了坏女孩的范围。而她们勇敢做自己的行为,则为当时捍卫女性的权利做出了表率。不要做大家眼里所谓的好女孩,乖女孩。而是要做不能随你吻,也不能任你宰的独立女孩。这才是歌曲中要表达的重点。
歌曲中每个女孩都能从中找到共鸣。 在收到歌词时,黄伟文最先写的是“五分钟好女孩,五分钟坏女孩”。而笔笔将五分钟调皮的改为了七分钟。问其原因,她有趣的说,因为五分钟这个词太常规了,改成七分钟才是Not Typical嘛。“Girl ,just want to have some extra fun”

七分钟好女孩 七分钟坏女孩的曲目列表

七分钟好女孩 七分钟坏女孩

展开

七分钟好女孩 七分钟坏女孩的短评(47)

喜欢七分钟好女孩 七分钟坏女孩的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端