松绑

7.6 957人评价

丁薇 / 流行 / 2017-06-23

唱片简介

《松绑》的创作始于2005年,2008年完成创作。历时十多年的反复打磨、搁置、解冻、在打磨,风格涵盖Trip-Hop、Experimental Rock、Progressive Pop、Electronic、Classic等多种元素。

为了达到HI-END级制作水准,制作人Salt辗转于伦敦Abbey Road、Metropolis Studios、Air Studios等录音室之间,Dominic Miller(Sting吉它手)、Ian Thomas (Eric Clapton鼓手) 等英国乐手参与了专辑录音,三位英国Icon级工程师Haydn Bendall、Dave Bascombe、Chris Brown为专辑录音并担任混音师。

2015年与中英两国的乐手合作,在上海和北京举办的两个现场曾成为刷屏级的演出,那也是新作第一次带给外界强烈的震撼。

从今年4月开始,三首先行发布的单曲《流浪者》《松绑》《三四点夜里的美梦》收到了大家热情的反馈,从明星到歌迷无不惊呼丁薇的变化和对专辑的期待。

用丁薇的话说:“在音乐之路上,我走了很长时间,也用了很多力气去遵守心的规则,用你们的话来说,我足够任性,坚持用内在的诉求来表达音乐,同你们的思绪和感慨去碰撞,我坚持从作品里去掉商业和娱乐的因素,为了与你们碰出共鸣,避免误读,我用时间和耐力在体会我最美好的感受和生活本身的价值,那个答案一直在前头。我敢肯定的是,我把我最诚挚的作品献给你们,最让我快乐的是等待一些作品,在10年20年后,像曾经的《冬天来了》、《女孩儿与四重奏》那样,被歌迷们热爱。”

专辑的发行将包括CD和黑胶两个版本。

松绑的曲目列表

01. 已来不及
02. 流浪者
03. 松绑
04. 搜爱
05. 三四点夜里的美梦
06. 雪成堆
07. 那片天
08. 纪念
09. 重来
10. Gypsy (English Version Feat. Suzanne Vega)
展开

松绑的短评(358)

松绑的乐评(4)

推荐松绑的豆列

喜欢松绑的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端