没有鸟的花园

7.9 52人评价

星球撞树 / 摇滚 / 2016-12-30

唱片简介

星球撞树,由崔旭东、杜洋、张超三位从石家庄走出的音乐人组建而成。贝斯手杜洋,担任过华晨宇、王啸坤、褚乔、杨宗纬等乐队贝斯手;张超,曾是逃跑计划乐队鼓手,之后又陆续担任大张伟、黄义达、杨宗纬、王啸坤、宋冬野等歌手的乐队鼓手。星球撞树主唱兼吉他手崔旭东,十多年前创建石家庄方言乐队旺财,以及后来的万能青年旅店乐队的前身the Nico,随后这些年,崔旭东待过的乐队则包括了杭天、声音玩具、龙神道、废墟等响当当的名字。
崔旭东待过的乐队,后来都火了,他,却像个行色匆匆的浪子,在江湖间游走。**的演奏技巧和源源不断的灵感,崔旭东为很多音乐人所羡慕;但当音乐变成职业,必须服从制度和纪律时,崔旭东则成为了乐队里头疼的烦恼。
一方面是受不了纪律的约束,更多的,崔旭东想要做自己的音乐。他不甘心只是做一个成就了某某乐队的优秀吉他手,他想写下自己的生活,那些躲藏在他自由散漫、放浪不羁背后的痛苦与挣扎,需要一个出口。
经过一年的整理,崔旭东从十年来众多创作中挑选出11首作品收录在星球撞树的首张专辑《没有鸟的花园》,这也是崔旭东创作的首次集体亮相。哪怕是身旁亲近的人,也没有谁真的了解崔旭东。你可能听说过关于崔旭东的一个不靠谱的传说,或是亲耳见识折服于崔旭东的口若悬河,又或是在某间不知名的小酒吧里亲眼看过微醺的崔旭东一时兴起后的即兴表演,但在《没有鸟的花园》里,是一个没有人踏进过的崔旭东的内心世界。

没有鸟的花园的曲目列表

1.走在大街上
2.天使与魔鬼
3.没有鸟的花园
4.两颗绝望的心
5.孤独地漫步者
6.摔跤
7.永不凋零的爱
8.说谎的人
9.能不能
10.未来世界
11.禁锢的灵魂
12.像悲剧的电影
展开

没有鸟的花园的短评(13)

推荐没有鸟的花园的豆列

喜欢没有鸟的花园的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端