爱无止息

6.5 18人评价

彭家熙 / 2017-04-24

唱片简介

一个孩子气的男人,一把伤感的口琴,
放下固执与任性,与世界对话
这是一张关于昨天,爱,逝去,自己的歌
《风筝》
从年少到老去,青春的风筝飞走了,在时间的运转里,身体会苍老,嗓音会沙哑,而天空里自由的风筝,对于穷极一生去追逐的人,就是一个梦,深植在那颗不肯停止跳跃的奔腾之心里。
《南国》
悠扬的口琴一起,仿佛可以嗅到南方潮湿的地气,天空下被大雨冲刷的城市,年轻鲜活的脸庞,自由不羁的灵魂,像一部闪烁着胶片颗粒质感的青春文艺片,讲述南方的血性青春,年轻的自由与爱的故事。
《少年》
密集沉重的鼓点,压迫着前进的节奏,小调氛围和弦像低矮的云层笼罩,一个少年带着冲动与怀疑,试图穿越暗黑丛林,原始的叫喊,是荷尔蒙带来的躁动与对抗,让人想起特吕弗《四百击》结尾那个经典的奔跑场景,压抑,却又充满反叛的力量。
《晚安》
钢琴的开篇把静谧的夜晚拉开,那个企图抚慰他人的嗓音并不温柔,甚至是疲惫与忧伤,世界的纷乱,旅途的遥远,天空的颜色,统统先放下来,这首晚安曲是要唱给那个狂奔得停不下来的朋友——自己。
《微光》
奔跑,寻找,反反复复,没有终点,放逐于迷一样的世界里我们不停追寻的是什么?那最后的舞蹈,迷人的乐章,悲伤之后再次出发,生命的终极意义,也许比夜空里闪烁的微光更为虚空与不可捕捉,我们只是美丽的失败者。
《我们的世界》
无论如何,我们都深深的爱着这个并不完美的世界,他曾碾压击碎你所有的梦想,当你厌倦了,受伤了,你需要一艘船驶向山里的大海,去和自己和解,或者念一句祷文,让妈妈说服你,原谅这个疯狂的城市,但无论如何,你知道,你深深的爱着这个并不完美的世界。
《虚拟的快乐》
1986年李寿全在《八又二分之一》里描述过台北“上班族的一日”,30多年以后世界已然是数位时代,一切事物都被虚拟化,包括“快乐”,当年的“上班族”再也回不到大雨里奔跑的青春,站在时间的另一端,未知依然在远方,什么都说,被时间“虚拟”的又何止“快乐”。
《单身狗》
专辑里唯一一首“入世”的歌曲,献给这个世界里最孤独的狗。
《飞吧》
特别献给逝去好友的歌,所有爱音乐的孩子都会有翅膀,可以飞往天堂。

爱无止息的短评(8)

推荐爱无止息的豆列

喜欢爱无止息的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端