一盒南京

6.5 14人评价

翁大涵 / 民谣 / 2016-07-07

唱片简介

近日,南京民谣音乐人翁大涵继去年推出首张专辑《背包客》之后,今年再出新歌,推出个人第二张专辑《一盒南京》,该专辑共收录了翁大涵8首新歌,同时代表9个不同的故事。歌曲分别为《光》、《一盒南京》、《白莲》、《写给妈妈》、《写给自己》、《曾经的那个女孩》、《星星的孩子》、《小丑》。
翁大涵,1992年3月10日出生于江苏泰兴,民谣歌手,音乐制作人,自己既写词又作曲。从高中就开始弹唱,进入大学后先后组过俩个乐队,打火石和齿轮西游,并从事改编翻唱。告别稚气之后开始写歌、作曲。并于2015年2月创立个人*一支团队,制作了*一张专辑《背包客》。他开玩笑道,这完全是依靠他的厚颜无耻!
翁大涵新专辑经历了近百次的排练与录音,众人日夜颠倒,终于杀青。翁大涵说:“音乐是梦,一直想醒过来,可总是黑夜,不过还好,不是白日梦。所以**坚持二字。”一场煎熬旅程的结束意味着另一场煎熬旅程的开始。
不抱怨、不矫情、不逃避,这都是我从翁大涵的音乐中听出来的。作为一位90后,他遵循内心做音乐,有一种*越年龄的成熟感。一颗心路过一张纸,每一首歌都是真实的故事。他说:“*一张专辑的《背包客》是在火车上写的,当时*别消沉,觉得虚度光阴,又看了一部电影叫*火车所有有感而发。《以梦为马》在讲自己一直想做的事,这个梦不仅仅是音乐,还有自己向往的自由。而《差你一次旅行》是写送给自己老婆的,一种普通人的无奈。”听他的音乐不禁让人不禁想起了许巍,那种发至内心的真诚真的很打动人。他也说许巍是对他影响非常大的一位音乐人,喜欢他的每一首歌,每一个现场。“许巍是一位很*粹的音乐人,没错,*粹,我希望我也是那样的,以他为榜样。”同时他也对Bob Dylan表达了敬意:“他是我们的鼻祖,真希望他这么一直唱下去。”

一盒南京的曲目列表

01.一盒南京
02.白莲
03.光
04.写给妈妈
05.写给自己
06.小丑
07.星星的孩子
08.曾经的那个女孩
展开

一盒南京的短评(3)

推荐一盒南京的豆列

喜欢一盒南京的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端