Melodrama

8.6 10508人评价

Lorde / 流行 / 2017-06-16

唱片简介

狂 • 16岁出道狂扫告示牌葛莱美各大奖项,20岁全新大碟改变全世界
想 • 亲自担纲专辑发想监制,并力邀王牌制作人Jack Antonoff联手打造
曲 • 收录Spotify点播破亿单曲"Green Light"及最新冠军主打" Perfect Places"
「首张专辑【Pure Heroine】纪录了我青少年的辉煌时刻,而接下来,我要用这张专辑,带给大家前所未见的新世界。」- 萝儿 Lorde
16岁出道,就以首张大碟【天生英雌Pure Heroine】狂扫告示牌、葛莱美奖等各大奖项,20岁推出的这张全新大碟,Lorde说她想要改变全世界!年仅20岁却拥有轻柔灵幻的嗓音,同时带有稚嫩与成熟的双重灵魂,她的歌词意境深远,但又贴近新世代自处的矛盾与挣扎;Lorde的创作,总让人从中感受到最真切的情感,也使听众彷彿在诗篇的文字与音乐美学里,亲耳见识了她独一无二的音乐风格,一听就深深为她着迷。
本名Ella Marija Lani Yelich-O`Connor的Lorde,13岁就以惊人天份被环球音乐挖掘并签下一纸合约正式出道,17岁时以一曲"Royals"轰动全球,不仅摘下英美两地冠军,更在全球卖出千万张销量,最后夺下荣获葛莱美「年度歌曲」与「最佳流行歌手」两项大奖;2013年首张专辑【天生英雌】,一发行便空降了纽澳冠军,全美累积三白金认证,一连串令人仰望的排行纪录,接连获颁时代杂志册封「最具影响力青少年」、富比士杂志「30岁以下未来之星」头衔。挥别了青少年时期的萝儿,准备踏入人生另一阶段的她,不仅在心境上因为恋情告终而有所转变,音乐上更是出现了巨大提升;Lorde说:「新专辑在探讨当代的人们-该如何品尝孤独?这不是一张描写心碎或失恋的作品,是试图去解构这些情绪背后所带来的效应,并学会如何与"他们"相处,无论好还是坏,我们都要学着去体会」;同时,萝儿还将所谓的色彩联觉(Chromesthesia)带入到专辑中,让所有聆听者可以透过听觉上的接收,在脑海中产生出相应的颜色视觉画面。经历超过500个日子倾力打造之后,终于交出了备受注目的第二张专辑【狂想曲Melodrama】。
【狂想曲】除了由Lorde自己担任制作外,更请来了拥有三座葛莱美奖的Jack Antonoff(泰勒丝、赞恩),以及加拿大DJ Frank Dukes(蕾哈娜、德瑞克)等共同打造;开场曲同时也是首支主打"Green Light",描写过去经历的疯狂人生与心得,而「Green Light」意象,代表着人生能够有往前迈进的动力,兼容了ElectroPop与Dance-Pop的脉动,快速在Spotify突破1亿次点播及告示牌热门榜Top 20;受到蕾哈娜的"Higher"启发而写出"Liability",展现了曲风上的多元,以柔软舒适又带点阴郁气息的钢琴声,铺陈了整首歌曲,娓娓诉说心中的寂寞;"Writer in the Dark"则是面对孤独的最佳写照,毫无保留地在世人面前摊开来呈现。
【天生英雌】塑造了一个全新的天才少女,而【狂想曲】的出现,将会把萝儿推向下一位乐坛巨星之路。

Melodrama的曲目列表

Green light

展开

Melodrama的短评(3658)

Melodrama的乐评(46)

推荐Melodrama的豆列

喜欢Melodrama的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端