心情电影院

9.3 12人评价

李欣芸 Cincin Lee / 李欣芸 / 原声 / 2016-12-31

唱片简介

简单的说就是,李欣芸将自己历年创作的电影原声进行精选和重新演绎。
------------------------------------------------------------------------------------------------
「如果你的人生故事,寫成一部電影劇本... 那每段故事,都該有一段自己的配樂;每段旋律,都該標出你心情的濃度。」
在這影像當道的年代,許多人或許哼不了一首交響曲,卻哼得出許多電影配樂。《星際大戰》的John Williams、《星際效應》的Hans Zimmer,或剛以昆丁・塔倫提諾《八惡人》拿到奧斯卡最佳電影配樂的Ennio Morricone,都成為了家喻戶曉的名字。在當前台灣電影產業的困境中,我們也有一群優秀的電影配樂作曲家,藏身幕後以音符偷偷牽動你我的心。

金曲、金馬女性音樂人李欣芸用音符譜寫台灣已有二十多年,音樂多元而美麗。她除了是優秀的電影配樂作曲家外,也時常跨足流行樂界及古典樂界,擔任製作人或編曲家。《心情電影院》是曾為《少年吔,安啦!》、《雙瞳》、《深海》、《海上情書》、《練習曲》、《軍中樂園》和《五月一號》等電影配樂作曲的李欣芸最新的專輯。

這套雙CD專輯遠赴保加利亞,由演奏電影《新天堂樂園》等配樂的保加利亞交響樂團錄製。並自德國邀請到了Sonoton Production Music專精於交響樂錄音、專門為好萊塢錄製配樂的David Santiago 擔當錄音工程師。再加上由聶永真設計得專輯包裝;整張專輯的製作,堪稱由全明星陣容領銜,務求看齊好萊塢大製作電影原聲帶的水準。
李欣芸也特地把原本小樂團、鋼琴獨奏、演唱曲等不同編制的樂曲,重新編曲為交響樂形式。Album 1收錄了滿編制交響樂團演奏的上述那些電影配樂。Album 2則是李欣芸的個人創作,包括《鷹之谷》、及獲得金曲獎肯定的《托斯卡尼 我想起你》及《大稻埕》。
這張專輯除了是一位具代表性的台灣電影配樂作曲家的成長紀錄,也見證了她杳渺音樂之路上,所結得豐厚果實。
Follow your heart, it’ll take you to where it blossom.
追隨你的心情,它會帶你到盛開之處。

心情电影院的曲目列表

CD 1:
1. 十七歲 Seventeen《5月 一号 First of May》
2. 香頌 Chanson 《徵婚啟事 Mr. Right Wanted》
3. 我,19歲 Me, 19
4. 雙瞳 Double Vision
5. 練習曲 Island Etude
6. 深海 Blue Cha Cha
7. 西伯利亞的風 Wind From Siberia《心中有鬼 The Matrimony》
8. 海上情書 Trapped At Sea, Lost In Time
9. 懷念年祭 Memorial Festival《很久沒有敬我了妳 Kara-orchestra》
10. 小站 The Late Night Stop
11. 軍中樂園 Paradise in Service
12. 山豬溫泉 The Boar King
CD 2:
1. 鷹之谷 Where the Eagle Soaring
2. 湖岸月光 Riffles in the Light of Night
3. 台北行版 Taipei Andante
4. 托斯卡尼 我想起你 Tuscany, I Miss You
5. 草山下的家 Yang-Ming Mountain
6. 海洋圍繞著我的家 Surrounding
7. 泰源幽谷的猴子 Monkey in Tai-Yuan Valley
8. 大稻埕 Da-Daw-Cheng
9. 陽光舞甜橙 Sun Dance Orange
10. 那些即將被遺忘的 The Old House
(展开)

心情电影院的短评(6)

推荐心情电影院的豆列

喜欢心情电影院的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端