灵眼

7.9 215人评价

九宝乐队 / 摇滚 / 2016-12-28

唱片简介

九宝乐队2016年新专辑《灵眼》共收录9首歌曲,与之前的作品相比颇有不同,更加成熟优美的旋律线,更明显的强弱起伏,更注重各个乐器的配合,以及更加时代感的歌词,都是九宝乐队的全新尝试。而与以往的神秘又震撼的民族神话题材相比,新专辑中个别慢歌作品《你与我》等,对感情内容的刻画更加细腻,其余几首作品的灵感则来源于乐队的童年、家乡等等……九宝乐队似乎开始探索起人们内心深处隐藏的那些情絮,给我们带来了更为深刻的思考与感触。
从2012年首张专辑《十丈铜嘴》到乐队同名专辑《九宝》,再到这张新专辑《灵眼》,音乐作品的更新迭代,意味着九宝乐队不断在摇滚之路的探索中不断成长,这也将是九宝乐队正在趋向成熟、奠定其在中国民族金属中前锋地位的标志。五年的积累,厚积薄发,九宝乐队将携《灵眼》开启全新旅程!

灵眼的曲目列表

01 10 Years
02 世界末日
03 我的呼伦贝尔
04 灵眼
05 旗里的孩子
06 你与我
07 王爷的袍子
08 不爱跳舞的孩子
09 顽固
展开

灵眼的短评(66)

推荐灵眼的豆列

喜欢灵眼的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端