Walk alone in Christmas

7.6 83人评价

梁晓雪 / 民谣 / 2016-12-23

唱片简介

如果这是一个孤单的情人节,你想如何度过,继续狂欢亦或选择独处
当节日成为一个热闹的理由,我们能不能,勇敢地拥抱孤独
梁晓雪2016年圣诞单曲《Walk alone in Christmas》,与你相伴
圣诞节是属于团聚的、狂欢的、快乐的,但在成长的过程中,我们是否能赋予它不同的意义?梁晓雪在《Walk alone in Christmas》中以更加“孤独”的视角看待圣诞节。沉淀心中的爱,放下一直在寻找的虚无的“存在感”,至少在那音乐响起的时候,让世界只属于自己,静静地等待和聆听那一刻,把过去的“孤独”淹没在钟声里,然后去迎接一个全新的自己。这样子的话,就算没有你,或许也可以得到些许宽慰。
和气圣诞特别歌曲企划已经第六年,期间有过很多主题,关于“礼物”、“爱”、“家”等等,希望能带来源自生活中温暖音乐,这也是和气音乐的初衷。但今年梁晓雪选择了一个特别的角度——“孤独”。这是每个人都有却不愿提及的情感,选择在圣诞发行这样一首单曲,不仅是希望在快节奏的生活中人们能慢下脚步让自己享受片刻安静与舒适,更是在岁末赶走所有“负能量”的祈愿。和气音乐,虽然偶尔缺席,但终会温暖赴约。

Walk alone in Christmas的曲目列表

Walk alone in Christmas

展开

Walk alone in Christmas的短评(18)

推荐Walk alone in Christmas的豆列

喜欢Walk alone in Christmas的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端