SEDAR

8.0 248人评价

秦四风 / 爵士 / 2016-12-12

唱片简介

音乐是一件不同的事
她无形

我是否要利用这一点
哄骗自己
甚至哄骗别人
她不知

音乐更是一件寻常的事
她有意

我是否要期待这一点
打动自己
甚至打动别人
我不知

——秦四风

秦四风《SEDAR》——中国爵士乐有多少种可能?
一条直线曲折之后崛地而起,蜿蜒成一座城。
一个梦分裂出无数全新的时代,为迷途寻找归属。
我们不可忽略:万千种音乐的元素,最终汇入一条神经。那种无限的力量,让耳朵接收来自新世界的讯息——他是秦四风。
十五年足可以让音乐伸出全新风格的触手。然而十五年,也可以将飘散在世界各地的声音与灵感聚合。秦四风,一位土生土长的优秀Fusion/Jazz演奏家与作曲家,就做了一件这样让人佩服的事,也就有了今天的《SEDAR》。
这张融合爵士风格的专辑,更像一个作品精选。磨砺了将近六分之一个世纪,打造出来的却是永恒。从《Crisp Bite》到《Mr.H & Mr.H》的顺序,每首下一曲都像上一曲的延伸。就像一个永远都没有结束的泛音,留给听众无尽的回味。当然,你亦可选择闭着眼盲听,因为每一首都是独立的故事。惊喜或许就在不经意之间,你选择了那个与你契合的过往。
创作时间的跨度,也给听众一个追寻过往的机会。《Arboreal Tunnel》中的乡愁,《Lemon》中的隐瞒与无助…无论表达方式是电子还是乐队,都能够直抵内心然后泛起涟漪。
从未出国接受过爵士乐训练的秦四风,却把爵士这件舶来品玩儿得出神入化。为了呈现最好的音乐,他坚持找到最完美的合作者完成他所期待的作品。这样的坚持,在当今时代已不多见。甚至邀请多次获得格莱美奖的日籍混音师Goh Hotoda以及美国泰斗级母带工程师Bob Ludwig来共同完成后期的制作。
相信这张专辑的问世,能够在中国爵士音乐史写下重要的一笔。这张专辑也必定让秦四风成为中国爵士力量的领军人物。让我们共同亲耳见证这精彩绝伦的音乐瞬间。

SEDAR的短评(74)

SEDAR的乐评(1)

推荐SEDAR的豆列

喜欢SEDAR的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端