玻璃盒子里的宝贝儿

8.1 174人评价

刘冬虹与沙子乐队 / 摇滚 / 2016-11

唱片简介

刘冬虹与沙子乐队是中国第一只冷摇滚乐队。1996年由刘冬虹组建,至今已经二十年之久。这是一只具有北京特质,风格新颖的乐队。他们勇于将现实中残酷的一面呈现出来,并以自己独有的态度来阐释对利益与现实的重重观点和看法。他们的音乐中总有一股神秘的气息,成熟、唯美。目前国内最受欢迎的摇滚乐队之一。继2000年第一张《星星落在我头上》,2009年第二张《一个早已成为童话的世界》发行之后,时隔六年再度推出全新专辑《玻璃盒子里的宝贝儿》。
"专辑相当忠实地保持了刘冬虹一贯的现实主义创作理念,语气却比以往任何时候都温和。所有乐器的演奏,克制、冷静、扎实,人声合唱和键盘的安排恰到好处,言之有物,毫不浮夸。对于熟悉老刘以前作品的听众朋友来说,这张专辑的总体声音乍听上去可能过于“干净”,整张专辑老刘的吉他使用失真音色的地方极少,张力完全来自于音符和旋律本身。制作人黄勇对专辑整体声音质感的把控准确到位。简单概括:成熟,沉稳,自省,温情。相当耐听,保质期十年以上。"

玻璃盒子里的宝贝儿的曲目列表

01 玻璃盒子里的宝贝儿
02 仙女下凡
03 每个人都需要爱情
04 只有不结婚才能好好爱你
05 爱与自由
展开

玻璃盒子里的宝贝儿的短评(56)

玻璃盒子里的宝贝儿的乐评(1)

推荐玻璃盒子里的宝贝儿的豆列

喜欢玻璃盒子里的宝贝儿的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端