宇宙蛋

7.4 161人评价

鬼否 / 摇滚 / 2016-11-15

唱片简介

宇宙是什么样呢?她沉默不语,人类温柔永恒的迷。她果真像那些人所说的精致而广袤无垠吗?我们枯坐着苦想三万个昼与夜,头脑依然空空。出游宇宙之外的鬼否带回一个在显微镜下可以观察的答案。他们再次发挥特长,跨越美术和音乐的维度,将抽象神游的结果,用音乐呈现,像是听觉世界里的画面。他们勾勒出宇宙的样子,是细胞,是卵,晶莹的,瞬息万变,相同的元素不断排列组合,随机而产生的灵动和生命力。截然不同却是无数相同不断随机排列组合的结果。如同鬼否自身,偏爱自由不拘,不畏惧未知和无序,却是不急不缓的解开数学和器乐传统扣子——将合成器,人声,和三大件的随机排列组合,像是声音系统里映射出的另一个宇宙。随心的把飘渺的人声和甘甜清爽的合成器轻盈的洒在三大件里,吉他和鼓像开出几何的花一样延展变换,贝司沉稳如余波。变换之余延续的是他们一贯的日式美学,像夜行在屋檐上的猫咪,自在的游荡,带着不可琢磨的乖张和灵气,还有说不清的聪明的味道。
《宇宙蛋》,卵和细胞太理性,蛋有圆润调皮的亲近感,又一次完成集体神游后鬼否没有忘记日式的萌,祝您享用愉快。

宇宙蛋的曲目列表

1. Come To The Fore
2. Ingenue
3. Jamais vu
4. Afflatus

展开

宇宙蛋的短评(36)

推荐宇宙蛋的豆列

喜欢宇宙蛋的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端