花神

7.2 180人评价

左小祖咒 / 原声 / 2016-10-10

唱片简介

音乐艺术家左小祖咒将于10月10日发行2016年最新配乐专辑《花神》。
“电影配乐作曲家”是左小祖咒众多头衔之一,此次回归音乐老本行,将最近两年的配乐之路做细致的整理,收录包括《一剪梅》在内的20余首原声配乐。
去年9月,左小祖咒为喜剧电影《夏洛特烦恼》操刀制作片尾曲,与影星黄渤合唱经典歌曲《一剪梅》获强烈反响。“这首歌超越以往专辑的制作水准,请了老搭档方无行,还集合了日本、新疆的乐手,力求融入不同的音乐元素”。值得一提的是,专辑中收录的则是另外的版本——左小和黄渤各自独唱主歌桥段,更接近左小对该作品构想的设计。
据了解,左小祖咒当前已出版包括《美国》、《最爱》、《左小祖咒去奶子房》等在内的6张电影配乐专辑,《花神》是他的第7张配乐作品。左小祖咒透露,未来会将此类型音乐做为重心, “期待我摇滚专辑的歌迷们也不会等太久,预计11月底会发布,但是以后我出版电影配乐专辑会比摇滚专辑比例更大。”

花神的曲目列表

1 又一个长江大妈
2 决定住在汉庭酒店
3 一剪梅 黄渤;左小祖咒 电影《夏洛特烦恼》主题曲
4 迷失松原
5 勤劳的艺术家
6 艺术家晚餐
7 早晨回忆春梦
8 和老季在法国爬山
9 看到杜拉斯在天体岛
10 在野猪林奔跑
11 苏鲁美朵
12 在哪儿
13 手风琴这正合适
14 花神饭店
15 又闹
16 开心
17 好消息来了18 魅惑河湾
19 一剪梅 (李士先Remix) 黄渤;左小祖咒;李士先
20 弹钢琴的小莉
展开

花神的短评(57)

花神的乐评(1)

推荐花神的豆列

喜欢花神的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端