万松岭

8.0 444人评价

许钧 / 流行 / 2016-08-26

唱片简介

六年,对一个用心感受生活,不断创作突破的音乐人而言,时间刚好。
音乐创作人许钧,终于在2016年8月发行了他的首张个人原创专辑《万松岭》。这张专辑由索尼音乐、梦响当然共同发行,许钧远赴瑞典完成录制。
《万松岭》原本是杭州的一条路名,这条路一边通往杭州zui美丽的西湖 ,一边通往杭州zui市井的街区,五味杂成,颇具故事性和生活色彩,同时也被森林环抱,蜿蜒曲折,四通八达。这仿佛像许钧的音乐之路,同时也是许钧音乐的起点。许钧曾经生活在这条路上,也是那个时期,他认识了音乐旅途上zui重要的一群挚友并开始真正思考做音乐这件事。将专辑取名为《万松岭》是许钧对过往的记录和感恩,是让zui自在的自己再次出发的动力。
《万松岭》收录了许钧十首风格迥异,切入点截然不同的原创作品,十首歌,十个真实的独白式故事。其中包括鼓舞和温暖无数人心的自传式作品《自己》,献给父亲动情极深的《许和平》,更有大气自如讲述如羽毛一般潇洒人生的《Feathers》,受流浪汉启发深刻感受人与人之间绝对信赖的《来自世界的晚安》,献给自己也同样送给未曾忘记初衷的伙伴的《万松岭的嬉皮士》……
许钧的嗓音像一块温润的磁石,你无法错过或遗忘他嗓音带来的美好,更不能错过一位有态度,有想法,zui“真”的音乐人向你讲述他的十个动人故事。

万松岭的曲目列表

1 中了爱情一枪
2 万松岭的嬉皮士
3 往后
4 乱来
5 Feathers
6 风筝
7 火车司机
8 许和平
9 自己
10 来自世界的晚安
展开

万松岭的短评(166)

万松岭的乐评(2)

推荐万松岭的豆列

喜欢万松岭的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端