Movin' Up

9.2 64人评价

Wanderlust / Garbage the Garage and His Band / 放克/灵歌/R&B / 2016-08-25

唱片简介

阔别五年,Wanderlust终于带着双CD专辑《Neo-Taste》回归。
B级片、Cult文化、性别倒错、文化与宗教史等一直是Wanderlust所感兴趣的主题,《Neo-Taste》也不例外,只是呈现的载体变为一个不乏喜剧元素的软科幻概念故事。《Neo-Taste》讲述的是生活于乌托邦的“人类”向一片生活在未知世界中的生物传播音乐与文化,最终无果而终的故事。也正因如此,《Neo-Taste》实体版本CD以绘本形式呈现,但其中的戏剧性和冲突都蕴含在音乐之中。
带着新文化而来的“考察团”抵达外星,第一次向当地人传播文化时演奏的正是这首《Movin’ Up》。这是一次失败的沟通,而曲目当中通过复古合成器音色传达出来的滑稽、尴尬和异化也正暗示了这一点。这也是一首合作歌曲,吉他、鼓与打击乐的段落由Fuzzy Mood的吉他手耿健演奏录制。
Wanderlust在北美生活了三年,触及更多摇滚乐、电子乐、原声配乐等不同音乐流派的本源面貌。期间也化身万工厂(WAN Studio)为数十部长/短片进行配乐、声效与剪辑工作,其中不乏参加了戛纳、洛杉矶电影节等国际电影节的作品,配乐也多次获奖。Wanderlust已经不再是简单的“合成器二人组”,并超越了以往类型音乐中作曲形式、风格、合声、配器等理论指南与局限:《Neo-Taste》中使用的乐器超过四十种,甚至包括马林巴、电颤琴、古钢琴等原声乐器,他们也戏称自己为“喜剧艺术二人组”。
《Neo-Taste》将在2016年9月7日由大福唱片正式发行,实体唱片预定已经开始。

Movin' Up的曲目列表

Movin' Up

(展开)

Movin' Up的短评(26)

推荐Movin' Up的豆列

喜欢Movin' Up的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端