Life Elsewhere

7.9 427人评价

The Shanghai Restoration Project / Zhang Le / Sun Yunfan / 电子 / 2016-08-05

唱片简介

《她乡》Life Elsewhere 是纽约电子乐队Shanghai Restoration Project发行的首张原创中文专辑。这是继2014年合作发行中文爵士经典专辑《The Classics》之后,制作人Dave Liang与爵士女伶张乐二度携手,并有跨界艺术家孙云帆加盟专辑的词曲创作和音乐制作。
三人的创意交集从头至尾异想天开,各种流派兼收并蓄。在美国东岸陆离驳杂的文化熔炉中十多年的生活经验让人面对自我少一份执着,面对未知与不确定性多一份坦然。博尔赫斯在短篇小说《另一个人》里与年轻时的自己尴尬相遇,庄子在梦蝶的故事里玩了一个将自我与他者换位的游戏,《她乡》的主创们则在专辑中展开了一场气象开阔的心灵自省,一次关于身份边界的模糊和自我意识跃迁的探险,一不小心会看见自己的后脑勺。
十二首曲目的风格如同在融合着电子、爵士与拉丁的丹炉中抖落时空各异的微量元素——摇摆、蓝调、桑巴、Bossa Nova、印度古典音乐、嘻哈和Synthpop等等,炼造出流淌于异域与故土、过去与未来之间的奇异之环。张乐自然、细致而充满灵性的演绎展现一位卓越的歌者在不同音乐传统里游刃有余的自信。专辑除却汇聚顶级爵士黑管演奏家、印度传统打击乐手、爵士吉他手、吉他手、小号手的才华,还包括一些独特的制作选择,比如蚂蚁啃西瓜皮声、蟋蟀打招呼声、手指敲打汽水瓶声,穷得叮当响的破铁罐声、玩具吉他以及旧金山海浪风琴发出的咕咚声。

Life Elsewhere的曲目列表

1.There and Then(一瞬)
2.Illusion of Me(非彼无我)
3.Reset(初始化)
4.Queen's Bath(皇后的温泉)
5.Listen(听)
6.Joke(笑话)
7.Guide to August(八月指南)
8.Unfinished Tango(没跳完的探戈)
9.Restless Feet(多动的脚掌)
10.Song for Ally(给艾丽的歌)
11.Joy(喜悦)
12.Song Bie(送别)
展开

Life Elsewhere的短评(139)

Life Elsewhere的乐评(1)

推荐Life Elsewhere的豆列

喜欢Life Elsewhere的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端