算云烟

7.9 4147人评价

谢春花 / 民谣 / 2016-06-21

唱片简介

这是95后的谢春花发行的首张创作专辑,收录了这个年轻的独立音乐人对于音乐的特别心境。描述着关于梦境、自我以及不可言说的观念哲学。然而与初版相比,《算云烟》再版在专辑包装上做出了相当大的调整与升级。此外,再版专辑中还收录了由谢春花本人设计与绘制的专辑歌曲明信片,使得其更具收藏价值。
整张专辑用悠扬的曲调与诗意的词作表现了谢春花独特的音乐风格,融合了对生活、对情感与对自身不同的理解与叙述,充分传达出其别具一格的人生态度。正式发行于2016年6月21日,其中收录8首原创曲目,在各大平台上均收获出色反响。同时,《算云烟》全国15城巡演票房高涨,受到歌迷的热烈欢迎。从高中时的一把古典吉他,到大学正式开始创作,将人生经历谱曲写词,把心情唱成歌。如今的优秀成绩也离不开谢春花自身的努力。为了做出更好的音乐,她自学民谣吉他、手鼓、尤克里里、口琴等乐器,并将它们融合到创作中。
歌曲介绍:
1.《茶酒伴》
诗情画意的歌词配上别出心裁的旋律。又一年冬去春来,不如一碗茶相伴。
2.《借我》
热门歌曲,深受歌迷喜爱,标志性的曲调使歌曲极具传唱度。是果决孤勇的傲骨,是安稳平和的姿态。
3.《瞬》
生命如梭,光阴似箭。转瞬之间,那些珍藏血与泪的画面都已不在眼前。
4.《荒岛》
旋律朗朗上口,引人入胜。世界是无边海洋,每个人都是一座荒岛,渴望回音。
5.《还想听你的故事》
年少是场无悔的固执。你的每件平凡小事,都是我的故事。
6.《我从崖边跌落》
看星空辽阔,落惆怅梦魔。殊不知初初相识,已是身倚断崖,背后是无边梦境。
7.《荏苒冬春去》
初春时分,突如其来的大雪引人满心欢喜。与其忧愁已逝的冬日,不如欣赏这场意外的风景。
8.《无终》
专辑终曲。潮落潮涨的往事,皆成空,均是梦一场。

算云烟的曲目列表

1.茶酒伴
2.借我
3.瞬
4.荒岛
5.还想听你的故事
6.我从崖边跌落
7.荏苒冬春去
8.无终
展开

算云烟的短评(1436)

算云烟的乐评(13)

推荐算云烟的豆列

喜欢算云烟的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端