单身≠失恋

7.0 37人评价

孙盛希 / 流行 / 2016年06月24日

唱片简介

用一种清澈,迎接单身
用一种轻盈,面对失恋
说好了不掉泪不准回头
只单身不失恋
你还有我
孙盛希 2016年最新创作
单身≠失恋
三立周五华剧【1989一念间】#澈真恋隐藏版插曲
影迷歌迷询问热烈 完整版终于曝光
大家久等了!距离上一张专辑已近一年多,这一年埋首创作的孙盛希,终于抢先曝光第一首单曲“单身≠失恋”,由孙盛希作曲,邀请到金马动画导演苏三毛(苏文圣)首次歌词创作,描述一段关于单身与失恋的故事;这首歌曲在三立周五华剧【1989一念间】里是澈真恋的隐藏版插曲,当歌曲随着情节起伏曝光时,立刻引起戏迷们热烈询问,现在,完整版终于曝光!
孙盛希写这首曲时的灵感是:“相处在一起觉得彼此烦,相隔两地才懂得珍惜对方的爱;所以觉悟,在这片地懂我的人,是在远方的你。”所以她以轻盈清透的中板节奏,来表达对于爱情的领悟与体会,没有苦情悲催的旋律,将哀伤变得像雨后的空气般迷蒙浪漫,即使眼里都是泪,心也不那么刺痛了。
而这首歌词想陈述的,爱情总是会遇到若无似有,总是会有错过失落,都没关系,
“说好了不掉泪不准回头,只单身不失恋你还有我”,
在失恋的悲伤里坚强着,在单身的哀怨里微笑着,就像“1989一念间”剧情里的叶真真,爱上了来自2016的陈澈,纵使一开始就知道两人注定要分离,却依然义无反顾的投入去爱,对于爱的无可奈何,她选择了把握当下的拥有与幸福。
失恋的痛苦,单身的孤独,没关系,幸好我们还有孙盛希,用她最温柔细腻的歌声,陪伴着。

单身≠失恋的曲目列表

1.单身≠失恋

展开

单身≠失恋的短评(6)

喜欢单身≠失恋的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端