悲剧的诞生

8.2 1297人评价

木推瓜 / Mood Pushing Melon / 摇滚 / 2016-06-21

唱片简介

“我是多么享受制作你们的音乐,我爱它,不是因为我多熟悉摇滚乐,但也正是因为这个这张唱片对我来说是多么优秀!”
——Sean Magee (Abbey road 获奖混音师)

“木推瓜《悲剧的诞生》是中国摇滚乐三十年历史上最好的唱片之一。”
——张晓舟

“木推瓜乐队是十五.六年前我在树村听到的最好的一支摇滚乐队,他们都是非常用心做音乐的音乐人。他们无论从音乐风格、配器还有他们的想法和对时代的感触及批评精神我都是非常喜欢的!不管将来发生什么,就是现在,此时此地木推瓜又回来了!”
——舌头乐队 吴吞


“穷喊佯怒的歌词的独特曲风、台风异军突起,统领风潮。”继2016年以原班人马重出江湖及签约树音乐之后,木推瓜乐队携全新专辑《悲剧的诞生》重磅回归!这是乐队成立十五年来的首张全长专辑,意义非常。

《悲剧的诞生》延续了木推瓜乐队独树一帜的音乐风格,在艺术摇滚的基础上保持硬摇滚的粗粝与早期朋克无所顾忌的姿态,音色和结构充满了未来主义。同时,音乐上加入了更多新的想法,用十五年前没有的技术指标,包括各声部的修整、技术、音色等大量细节,内容更具现实批判性与戏剧性。“不会如20岁时任凭绝望和耻辱感伤害自己,这么多年练的是腰上横竖的弹抖力,跃起击杀也的更精准,而非自毁式。”

专辑的终混是在英国爱丁堡完成的,母带制作乐队找到了给Pink Floyd、Beatles、U2混音的母带师 Sean Magee,“过一下那些顶级的承载过摇滚乐历史的硬件,也算是致敬了! ”

从1998年初创,到2000年正式稳固阵容,木推瓜一直都是一支令中国惊世骇俗的前卫摇滚乐队。知名乐评人张晓舟形容他们“制造了中国摇滚最令人不安的声音”。关于回归,乐队表示:“摇滚乐,不管内在精神与外在声响,既要有冷兵器时代弓弩激射的劲力,也要充分利用热兵器时代的火力,这不,尘封十五年的克虏伯大炮再度上膛了!”

2016全国巡演即将开启——6.24北京愚公移山、6.25上海浅水湾文化艺术中心、6.26武汉Vox Livehouse、6.29长沙46Livehouse、6.30广州乐府Livehouse、7.1南京欧拉艺术空间……这不会只是一次热血上涌的青春拷贝,摇滚没有界限,重要的是一颗受感召的心。

悲剧的诞生的曲目列表

1. 哆嗦哆 04:22
2. 看也不敢看 04:27
3. 拼了音 04:34
4. 钢铁是怎样没有炼成的 03:12
5. 鸟人 09:00
6. 葵花宝马 06:50
7. 狼来了 04:31
8. 我像谁 04:26
9. 悲剧的诞生 10:08
展开

悲剧的诞生的短评(431)

悲剧的诞生的乐评(4)

推荐悲剧的诞生的豆列

喜欢悲剧的诞生的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端