终于好天气

7.2 54人评价

方皓玟 / 流行 / 2016-06-06

唱片简介

RB继为小明的音乐会担任嘉宾之后,今次更合作推出歌曲《终于好天气》,阿伟指4年前曾为小明《To Haters》的一个live special video弹double bass,自此之后就开始混熟。去年年尾小明的创作团队邀请RB合作,本来只是编曲,但RB后来想到不如一齐写歌一齐唱,用了半年时间这首单曲终于面世。泥鯭指坊间一向都觉得RB的音乐来得比较chill、比较慵懒,这种曲风亦非常适合方皓玟的声线,所以由一开始已是朝着这个方向去创作。
而RB及小明的音乐题材上,一直都很贴地,经常都会写到这个城市的感觉,而今次小明就想要写一首为这个城市打气的歌曲,黑暗尽头总会有光明,6号指初次jam这首歌的时候已出现了「好天气」这个词语,《终于好天气》的灵感由此而生。甚至双方本来只是开会沟通想写什么,但整个demo却非常顺利地写了出来,一拍即合。

终于好天气的曲目列表

终于好天气

展开

终于好天气的短评(11)

推荐终于好天气的豆列

喜欢终于好天气的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端