좋아 – The 1st Album

7.7 328人评价

종현 (Jonghyun) / 流行 / 2016-05-24

唱片简介

令人可信的唱作人钟铉Solo回归!
首张正规专辑《喜欢》5月24日发售!
突出钟铉和著名制作人的梦幻合作的最佳专辑!
SM代表唱作人SHINee钟铉(S.M.ENTERTAINMENT所属)将于5月24日发行首张正规专辑《喜欢》华丽回归。
此次专辑既是继2015年发售的首张迷你专辑《BASE》、小品集《故事Op.1》之后推出的钟铉的新Solo专辑,也是第一张正规专辑。英国作曲家团队LDN Noise、世界级R&B制作人Bryan-Michael Cox、嘻哈音乐人Crush等韩国国内外的著名制作人,以及WE FREAKY、philtre、Deez等与钟铉展现最佳默契的作曲家一同参与制作,共收录了完美的曲风多彩的9首歌曲,预计将再次吸引歌坛。
特别是,钟铉去年凭借第一首Solo歌曲《Deja-Boo》席卷了各种音乐排行榜首位,并作为Solo歌手受到众多人的喜爱。除了通过SM‘STATION’发行的HeritageX钟铉的《一句话》之外,还有IU《忧郁时钟》、EXO《PLAYBOY》、李夏怡《叹息》、金艺林《No more》等,通过多种多样的音乐创作,证明了作为唱作人的实力和个性,因此通过本次Solo专辑展现的新音乐也更加令人期待。
包括此次专辑中的主打歌《喜欢(She is)》,钟铉也亲自参与了世界级制作团队和多个国家的作曲家为SM艺人们创作歌曲而聚集起来的SM歌曲创作阵营,与他们一起制作了《Dress Up》、《Moon》、乃至《Cocktail》等8首歌曲作曲,并参与了所有歌曲的作词,大家可以充分欣赏到更具深度且丰富多彩的钟铉的音乐世界。
本次主打歌《喜欢(She is)》是一首增加了Future Bass的电子朋克风格的歌曲,由反复的旋律和歌词组成,任何人都可以轻松跟唱,并且由唱作人钟铉和嘻哈音乐人Crush,参与首张迷你专辑主打歌《Deja-Boo》的philtre和钟铉的共同作曲团队WE FREAKY一起创作,可以感受到另一种不同的色彩。
并且,《White T-Shirt》是一首以乡村感觉的钢琴旋律开始的,增加了Tropical House的快节奏的流行歌曲,并且《存在宇宙(Orbit)》是一首可以同时感受到Neo-Soul和Future Bass的魅力的中等节奏的歌曲,非常悦耳动听。
同时,歌词中含有月亮的秘密细语的《Moon》突出沉重深厚贝斯慢节奏的电子音轨和R&B情调的感性旋律使梦幻气氛极大化。Original Neo-Soul曲风的《AURORA》带有神秘感的合成乐器演奏和纠缠的鼓声相互交融,带给人仿若散发着奥妙的光芒的‘AURORA’浮现在眼前的感觉。
除此之外也收录了题目相反的2首歌曲,增加了Trap的快节奏EDM歌曲《Dress Up》和Future Bass基础的梦幻慢节奏R&B歌曲《Suit Up》就和相反的歌名一样,可以感受到把相反的节奏,是一首有边比较曲风边聆听的乐趣的歌曲。
另外,本次专辑中还有为制作流行歌手Usher、Mariah Carey、Justin Bieber、Trey Songz等歌手的世界级R&B制作人Bryan-Michael Cox,与钟铉共同创作了传统R&B抒情叙事曲《Cocktail》,描述了停止信号亮起,世界停止的时候连接到爱情的险氛围的Urban R&B音轨《RED》等,共由9首歌曲组成。可以欣赏到出色的唱作人钟铉的丰富魅力,音乐迷们的良好反响令人期待。

좋아 – The 1st Album的曲目列表

01 좋아 (She is)
02 White T-Shirt
03 우주가 있어 (Orbit)
04 Moon
05 AURORA
06 Dress Up
07 Cocktail
08 RED
09 Suit Up
展开

좋아 – The 1st Album的短评(122)

좋아 – The 1st Album的乐评(4)

推荐좋아 – The 1st Album的豆列

喜欢좋아 – The 1st Album的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端