Evil is a point of view

8.0 2318人评价

麥浚龍 / 流行 / 2016-08-25

唱片简介

Juno2016年大碟《Evil is a point of view》(《問世》),繼續以歌說故事,整個故事由「離經叛道」四個字衍生,十一首歌是圍繞和尚與比丘尼的愛情故事,二人的前半生是劊子手和雛妓,全碟由林夕及周耀輝填詞, 絕對特別限量包裝。
從小到大,書本教「做人必須要有愛」,卻沒有一本書教人「應怎樣去愛」,因為愛是要親身經歷。當愛遇到愛,為何會被懲罰?這是一件十分無奈的事。愛很簡單,複雜的往往是人性。《Evil is a point of view》是一個大愛懲罰小愛、離經叛道的愛情故事。
男主角前半生是劊子手,生活與暴力成正比,背負了很多性命。女主角前半生是雛妓,二人同樣被世界遺忘、背負被唾棄的身份。【劊子手最後一夜】故事背景設置於清朝,劊子手接觸死去的人比在生的人多。【初開】是女主角出場的第一首歌,她將初夜奉獻給陌生人……
正當劊子手離開地獄一刻,一個純潔的靈魂卻同時走進地獄。男女主角在命運中交錯過,劊子手決定出家成為和尚、雛妓成為比丘尼。在大碟的後半部,二人重逢並產生了禁斷之愛。劊子手和雛妓由出家、相遇、相戀,隨著和尚戀上尼姑,世人認定這是一段離經叛道的不倫之戀,更向他們定以死罪。大碟最後一首歌【結】由Juno與薛凱琪(Fiona)合唱,二人扮演的不再是和尚與尼姑,而是精子與卵子的結合。【結】由林夕和周耀輝合寫、王雙駿作曲監製,周耀輝形容Juno和Fiona的合唱是「精子跟卵子的對話」。Juno表示《Evil is a point of view》的故事雖然十分悲慘,他於結局帶給大家一絲希望,因他相信希望......

Evil is a point of view的曲目列表

1劊子手最後一夜
2初開
3呻吟
4髮落無聲
5如髮 (Featuring盧凱彤)
6清靜
7如來像去
8你前來我過去
9不了
10孽
11結 (麥浚龍 薛凱琪合唱)
展开

Evil is a point of view的短评(819)

Evil is a point of view的乐评(16)

推荐Evil is a point of view的豆列

喜欢Evil is a point of view的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端