我的大学

5.9 92人评价

萧敬腾 / 流行 / 2016-02-01

唱片简介

由张琦执导,李锦文担任制片人及监制,陈晓、杜天皓、刘芮麟、李现领衔主演的青春校园超级网剧《睡在我上铺的兄弟》已于2月1日开播。由著名音乐人高晓松为网剧量身打造、“金曲歌王”萧敬腾倾力献唱的主题曲《我的大学》,也全线曝光。这首流行摇滚曲风的主题曲唱出了年轻人的激情和小叛逆,其青春励志的“正能量”与热血激昂、不颓不伤的剧情相得益彰,备受网友好评。
自超级网剧《睡在我上铺的兄弟》于1月7日在乐视视频面向会员上线开始,其“萧式唱腔”激情演绎的主题曲《我的大学》,就攒足了观众的好评和期待。2月1日该超级网剧一经免费开播,这首主题曲便迅速形成了一股持续不断的风暴,在年轻人中广为传唱。有网友发文表示,校园承载着太多人的美好故事,十几年前的大学生听着高晓松的《睡在我上铺的兄弟》度过了美好青春,而萧敬腾用他潇洒霸气又活力十足的演唱,让《我的大学》更符合今天年轻人的状态和风貌。
作为曾经的校园名谣旗手的高晓松,再次感悟当今年轻人的真实状态;再加上音乐风格激燃潇洒而带有小叛逆的萧敬腾,这两位顶级音乐人的携手,保证了这首主题曲的超高水准,而受到网剧观众和粉丝的喜爱与共鸣。这首主题曲的旋律介于流行和摇滚之间,简单活泼朗朗上口,具有很高的传唱度。
此次获邀献唱主题曲,萧敬腾在了解该网剧剧情的内涵之后,将其与当下年轻人的状态相结合,以歌言志,引领年轻人积极向上的生活态度。《我的大学》歌词中很多措辞显示出青春的热血叛逆、兄弟情义,以及对真爱的执着,比如“年轻难免一个一个被生活过肩摔,幸好我们一次一次爬起不被打败”,道尽年轻不怕失败的正能量态度。正如超级网剧在剧情上也一反当下青春题材影视剧“悲伤逆流成河”、“奢靡蔚然成风”的趋势,誓要给真实的青春正名。可见无论是歌曲还是剧情,在青春的正能量元素上都下足了功夫。

我的大学的曲目列表

我的大学

展开

我的大学的短评(36)

我的大学的乐评(1)

喜欢我的大学的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端