一把青電視原聲帶(限量精裝版)

8.2 862人评价

田馥甄 / 任家萱 / 林宥嘉 / 周蕙 / 李增銘 / 陳小霞 / 原声 / 2016-02-02

唱片简介

白先勇原著改編 金獎文學導演曹瑞原執導
2015 公視旗艦文學大戲-《一把青》
陳小霞領軍金馬金鐘金曲頂尖音樂陣容打造
金鐘金曲音樂大師《陳小霞》 領軍
金馬最佳配樂入圍《 張藝 》 編曲
【金曲演唱陣容】
陳小霞 / 田馥甄 / Selina任家萱 / 林宥嘉
【首版限量】
•收錄-周蕙演唱插曲「東山一把青」及「西子姑娘」
•內附-一把青典藏海報(尺寸:23.8*32.9cm)
◎2015公視旗艦大戲「一把青」,改編自白先勇同名原著,金獎文學導演曹瑞原執導,斥資一億八千萬,費時三年籌備拍攝,演員陣容堅強,吳慷仁、楊一展、藍鈞天、天心、楊謹華、連俞涵、鍾承翰、溫貞菱、樊光耀、班鐵翔、莊心瑜、李程彬等一同演出,播出後口碑好評不斷,首集收視打破痞子英雄公視播出首集紀錄,精采動人的劇情與對白,細膩考究的影像美學,演員們的精湛演技,帶領大家回到那個年代,看見亂世中空軍英雄的偉大與渺小,及地上眷屬們的悲傷無奈。公視每周六晚上9點、公視HD周四、五晚上9點播出。
◎三金陣容打造旗艦級規格原聲帶:曹瑞原導演繼【孤戀花】後再度與金鐘、金曲音樂大師陳小霞攜手合作共譜「一把青」,由陳小霞領軍,金馬最佳配樂入圍-張藝 編曲,陳小霞、田馥甄、林宥嘉、Selina任家萱…等金曲獎陣容演唱片頭尾曲及插曲,並收錄男高音李增銘演唱悲壯插曲-烽火與3首動人心弦演奏曲。
◎首批精裝限量收錄:周蕙重新演繹40年代白光經典老歌「東山一把青」及周璇演唱空軍之歌「西子姑娘」,該兩曲因版權因素僅能於台灣實體CD專輯限量收錄,每張首批精裝版都會打上流水編號,戲迷歌迷典藏必收,絕不能錯過!

一把青電視原聲帶(限量精裝版)的曲目列表

01.看淡 As It Is - 演唱:田馥甄(片頭曲)
02.最高的地方 Almost Heaven - 演唱:Selina任家萱
03.天上的男人 地上的女人Men over Clouds and Women on Earth - 演唱:林宥嘉(片尾曲)
04.若夢In through Dreams -演奏曲
05.西子姑娘West Girls of Xizi - 演唱:周蕙
06.東山一把青A Touch of Green on the Eastern Ridge - 演唱:周蕙
07.天與地Where Sky and Earth Meet -演奏曲
08.烽火 The War – 演唱:李增銘
09.一把青 A Touch of Green - 演奏曲
10.浮生 A Drifting Life - 演唱:陳小霞
備註:*第5、6曲為首批限量收錄
展开

一把青電視原聲帶(限量精裝版)的短评(293)

推荐一把青電視原聲帶(限量精裝版)的豆列

喜欢一把青電視原聲帶(限量精裝版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端