字母歌

2.5 58人评价

邓超 / 流行 / 2015-12-04

唱片简介

恶棍天使再发神曲网友高呼《字母歌》有毒
近日《恶棍天使》再发新曲《字母歌》。《字母歌》是《恶棍天使》继《娘娘我错了》之后发布的第二首歌曲,由邓超演唱、俞白眉作词。《字母歌》节奏感强烈,旋律更是朗朗上口,极其洗脑。相比《娘娘我错了》,《字母歌》风格更为复古,充满90年代迪斯科舞厅的感觉,让人一听就忍不住跟着节奏摇摆,根本停不下来。
洗脑神曲除了要有“贯耳魔音”,一击即中的歌词也不可或缺。《字母歌》全曲贯穿汉语拼音的发音“阿我鹅,衣无鱼,博泼墨佛,得特呢了”,用某位网友的评价那就是:“这首歌绝对不能跟着唱,一唱就完了,根本不会唱别的!”无怪乎歌曲一经发布就有大群网友高喊:《字母歌》有毒!
而MV中,邓超以队长之力召集九大跑男伐木累全员助阵,每个人的表现极具特色,网友高呼狂霸炫酷吊炸天!
邓超“发展喜剧运动”字母歌号召解放天性
《字母歌》由俞白眉作词,除了简单重复的“洗脑”歌词,也有一些深意在其中。“岁月滑过,时间穿梭,找到你和我”,让人感受到韶光易逝,一定要及时抓住眼前所拥有的。而“亮出脑洞,打开枷锁,每颗尘埃都很快乐”,则完全契合《恶棍天使》作为爆笑喜剧电影想要传达的东西,那就是要学会释放自己,获得更多的快乐。
《恶棍天使》继海陆空三站发布会后,又在近日举行了“广场舞”发布会,邓超和孙俪带着一群广场舞大妈们现场起舞,号召“发展喜剧运动,增强全民欢乐”。在邓超看来,广场舞是天性的解放和心灵的放松愉悦,和《恶棍天使》以及自己走“喜剧路线”所追求的目标是一致的。这也正是《字母歌》所传达的氛围。

字母歌的曲目列表

字母歌

展开

字母歌的短评(25)

推荐字母歌的豆列

喜欢字母歌的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端