四季

6.9 132人评价

梁博 / 摇滚 / 2015-12-03

唱片简介

近日,内地唱作歌手梁博为电影《师父》演唱的推广曲《四季》MV正式全网上线。用歌声将电影《师父》中另一条重要情感主线娓娓道来。
《四季》这首歌曲来自梁博2015年第二张专辑《迷藏》。除了由梁博本人一手包办词曲和制作之外,这张专辑所有歌曲全部采用视频拍摄和声音录音在现场同步进行。力求情感的真实还原与情绪的准确表达。《师父》这部电影围绕着南派宗师陈识北上开馆的经历展开,廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,因此触发天津武林一系列恩怨情仇。
MV在火车的轰鸣声中拉开帷幕,一列缓缓驶入画面的火车将主演廖凡所饰演的咏春宗师陈识带入到天津武林的乱世江湖之中。音乐随之响起,梁博以一种低喃自语的方式娓娓道来,在歌声中传递着一种任凭四季变换,人终究对感情矢志不渝的坚守情怀,和无奈。整首歌曲也为影片打下了一个“刚中带柔”的基调。在梁博真实自然演唱中,“师父”廖凡与“师娘”宋佳在天津武林从相识到最后情谊难分的爱情画卷缓缓展开:列车上的独自相思、西餐厅里的“面包邂逅”、拳脚乱斗中的小心呵护、求婚时的真挚盟约、人群追寻中的生死考验等一幕幕与梁博深情演绎歌曲的画面相互融合得天衣无缝。在梁博具有颗粒感的声线映衬下,电影中那一段侠骨柔情更显深邃缱绻。当《师父》遇上《四季》,这段民国时代动乱武林中的艰难行走与最真实纯粹的音乐态度牵动着广大观众与听众的期待。梁博的演唱方式让《四季》仿佛是一封“师父”廖凡为“师娘”宋佳封存心底的信笺,倾述着对对方的眷念。每一次深情呼唤“任季节再循环,依然还会想”,像极了一个温暖的怀抱,用歌声抚慰每一个听者心中最心底的渴求,为电影画面平添了更多深层次的情感内涵。寥寥数句歌词唱尽了那一份任四季变迁繁花凋谢仍坚不可摧的深情。
据悉电影《师父》将于2015年12月11日登陆大银幕。

四季的曲目列表

四季

展开

四季的短评(28)

推荐四季的豆列

喜欢四季的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端