窮的人類

8.0 66人评价

老貓偵探社 / 摇滚 / 2014-10-11

唱片简介

老貓偵探社,成立於2012年,團名取自倪匡的科幻小說《老貓》一冊。
團員為:
主唱: 謝慶勳 ,吉他:陳彥旭, 貝斯:陳荃勝,鼓: 潘榮裕,美術設計:廖英涵
世間百態,活在其中的人們也有各式不同的樣貌,老貓偵探社不歌頌美好的光景、不追求幸福的時刻,將銳利的目光瞄準現實的社會與生活的困境。
隨著時間流逝,身體逐漸長大,走過的生命歷程可以用簡短的生老病死帶過都一樣,但過程卻有千百萬種,有人成功順利、風風光光,有人曲折離奇、跌跌撞撞,但無論是什麼樣的過程,這段生命歷程對每個人來說都只有這麼一次,一生只能體會一次的感受,後悔了也無法回頭。
帶著這樣的感傷,我們無法漠視那些醜陋、骯髒、人們避而遠之的角落;我們編織不出美好的夢想,但我們很誠實的面對這個世界,盼能與失敗者站在一起,道出他們的感嘆,寫出他們的心情,替他們把怨氣唱出來。
創作從捕捉到日常小人物的酸甜苦楚與荒唐妄想,從便當到銀河系,從失業到深海的海豚,願老貓偵探社的歌與人們的生活同在。

窮的人類的曲目列表

1時代
2窮的人類
3鄉下人
4鸚鵡
5高尚
6薄情的街頭
7奇技淫巧
8海豚
9喔! 我沒有盲腸
10最餓的狗
11今天的晚餐
12慢刀
展开

窮的人類的短评(23)

推荐窮的人類的豆列

喜欢窮的人類的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端